Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bolu pisang sehat tanpa emulsifier

    By
    on
    March 1, 2019

    Bolu pisang sehat tanpa emulsifier. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Bolu memiliki ✅ banyak varian salah satunya bolu pisang.

    Bolu pisang sehat tanpa emulsifier Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan. Resep Bolu Kukus Tanpa Emulsifier Dan Tanpa Pengembang. Bolu Marmer Tanpa Pengembang Tanpa Sp Tanpa Baking Powder Marmer Cake Bolu Panggang Sehat. Kamu dapat membuat Bolu pisang sehat tanpa emulsifier menggunakan 7 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu pisang sehat tanpa emulsifier

    1. Persiapkan 220 gr pisang yang sudah dikupas (saya pake barangan atau ambon).
    2. Persiapkan 4 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 120 gr gula pasir.
    4. Bahan 180 gr tepung terigu.
    5. Bahan 100 gr butter/margarin.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt vanila.
    7. Kamu memerlukan Toping : pisang iris dan choco chip.

    RESEP BOLU KUKUS tanpa EMULSIFIER dan tanpa PENGEMBANG. Resep bolu marmer lembut tanpa emulsifier / pelembut cake. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa menggunakan mixer?

    Bolu pisang sehat tanpa emulsifier Langkah-langkah

    1. Larutkan butter/mentega dengan cara di tim di atas air yang mendidih (jangan diatas api langsung)…sisihkan.
    2. Siapkan loyang, oles margarin dan lapisi dengan kertas baking/roti…sisihkan.
    3. Hancurkan pisang dengan garpu atau di blender…sisihkan.
    4. Aduk gula dan telur dengan mixer, menggunakan kecepatan sedang sampai kental berjejak.
    5. Masukan vanila dan kemudian tepung terigu, aduk dengan mixer kecepatan rendah atau dengan spatula pelan dan sebentar saja hanya sampai tercampur rata.
    6. Masukan pisang yang sudah dihaluskan, aduk pelan asal rata saja.
    7. Masukan butter/margarin cairnya aduk rata perlahan, pastikan tidak ada yg mengendap.
    8. Masukan ke dlm loyang, hentakan 3x kemudian panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit.
    9. Panggang disuhu 175 derajat sekitar 30 menit api atas bawah…sesuaikan oven masing2.
    10. 10 menit pertama keluarkan dari oven, taburi toping pisang iris dab schoco chipnya lalu panggang kembali kurang pebih 20 menit.
    11. Setelah matang langsung angkat, bisa di tes tusuk…kemudian keluarkan dr loyang, buang kertas roti nya, biarkan dingin baru dipotong2 siap dihidangkang…..

    Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Resep bolu panggang wortel ini cocok untuk menyiasatinya. Mereka tak akan sadar jika kue favorit mereka ternyata mengandung wortel yang. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT