Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Cireng jadul / cireng plastik

    By
    on
    March 25, 2019

    Cireng jadul / cireng plastik. Lihat juga resep Cireng jadul / cireng plastik enak lainnya. Resep Cireng jadul / cireng plastik.. Potong daun bawang terus Campurkan tepung terigu dan tapioka dipanci, masukan bawang putih yg sudah di blender, masukan semua bahan jadi satu, masukan air perlahan ya mom, aduk menggunakan tangan biar tidak ada yg menggumpal, jika kurang encer tambahkan air sedikit demi sedikit, jika dirasa sudah gak ada yg menggupal masukan plastik lalu ikat.

    Cireng jadul / cireng plastik Lihat juga resep Cireng Bumbu Rujak Crispy enak lainnya. Makanan khas Sunda yakni cireng memang membuat banyak orang penasaran. Kegilaan penikmat akan cireng membuat nama cireng kian bertengger di atas. Kamu dapat memasak Cireng jadul / cireng plastik menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng jadul / cireng plastik

    1. Persiapkan 500 gram Tepung tapioka / kanji.
    2. Bahan 500 gram Tepung terigu.
    3. Bahan 2 bks Masako (ayam).
    4. Bahan 1/2 bks merica.
    5. Persiapkan 1/2 bks ketumbar bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1 Sdm garam.
    7. Bahan 1 Sdm gula.
    8. Persiapkan 1 Bulatan bawang putih.
    9. Persiapkan Air ± 500 ml (jika kekentalan bisa di tambahin).
    10. Kamu memerlukan Daun bawang (kira kira saja).
    11. Persiapkan Plastik lontong.
    12. Kamu memerlukan Tali rafia untuk mengikat.

    Cireng dengan nama singkatannya aci goreng dan dalam bahasa sunda tepung kanji goreng. Cara membuat cireng dengan cara menggoreng campuran adonan berbahan utama tepung kanji. Cireng berasal dari bahan dasar pembuatannya yakni aci atau tepung sagu yang kemudian diolah dengan cara digoreng. Dulu cireng hanya dimakan begitu saja, tapi kini cireng mengalami perubahan.

    Cireng jadul / cireng plastik Cara membuat

    1. Pertama tama blender bawang putih,.
    2. Potong daun bawang terus Campurkan tepung terigu dan tapioka dipanci, masukan bawang putih yg sudah di blender, masukan semua bahan jadi satu, masukan air perlahan ya mom, aduk menggunakan tangan biar tidak ada yg menggumpal, jika kurang encer tambahkan air sedikit demi sedikit, jika dirasa sudah gak ada yg menggupal masukan plastik lalu ikat..
    3. Rebus selama 30 menit.
    4. NB : adonan tidak boleh terlalu kental atau tidak boleh terlalu encer ya mom biar hasilnya bagus, ikatnya juga harus bener bener kuat biar mateng sempurna. jika sudah mateng bisa dimakan langsung atau bisa juga digoreng (sesuai selera).. selamat mencoba mom 😘😘.

    Jakarta – Sore ini enaknya ngemil camilan yang gurih hangat yang bisa dicocol sambal pedas manis mantap. Cocok dimakan bareng temen habis pulang ngantor! Tips agar menggoreng cireng tidak meledak: Saat akan menggoreng cireng pastikan minyak sayur tidak terlalu panas dan gunakan api sedang saja. Rujak Cireng Bandung menjadi begitu populer tak hanya di Bandung tapi juga di seluruh tanah air,banyak orang mulai merintis bisnis dari Cireng dan sukses,Kam. Meskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT