Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Sayap masak sambal

    By
    on
    March 14, 2019

    Sayap masak sambal. Menu sambal hijau ini sangat sesuai dimasak dengan ayam, ikan bawal, ikan keli ataupun ikan bilis. Jadi, hari ini saya ingin berkongsi Resepi Ayam Masak Sambal Hijau yang telah terbukti sedap. Apakah Mas JIN HYUK akan berhasil masak Sambal Goreng Kentang Ati?ㅣGlobal Taste.

    Sayap masak sambal Aneka sambal yang akan membuatmu semakin bergairah! Sayap masak tumis kecap pedas, ya kali ini resep masakan bunda akan membagikan resep memasak ayam dengan cara masak tumis dengan bumbu kecap pedas. Resep tersebut merupakan resep masak sayap ayam bumbu pedas manis yang rasanya super lezat dan juga super nikmat. Kamu dapat membuat Sayap masak sambal menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayap masak sambal

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam bagian sayap.
    2. Kamu memerlukan 8 btr bawang merah.
    3. Persiapkan 5 wiung bawang putih.
    4. Persiapkan 12 bh cabai merah.
    5. Bahan 10 bh cabai rawit.
    6. Bahan 1 buah tomat.
    7. Bahan secukupnya Garam,kaldu bubuk,gula.
    8. Bahan Minyak.

    Yuk siapkan semua bahan yang diperlukan beserta bumbunya sebelum mulai. Cara dan panduan masak sambal tumis ikan bilis, sotong, udang & telur yang lebih sedap. Sambal Tumis adalah antara masakan yang sentiasa mendapat tempat di hati rakyat Malaysia. Sambal geprek ayam ini pedasnya bikin lidah terbakar.

    Sayap masak sambal Cara membuat

    1. Sayap yg sudah bersih beri garam diamankan 1 jam lalu goreng.
    2. Haluskan bumbu kecuali tomat.
    3. Potong tomat.
    4. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tomat,garam,kaldu bubuk,gula.
    5. Jika tomat sudah hancur..icip rasa…masukkan ayam..aduk…angkat hidangkan.

    Yuk, buktikan sendiri kelezatannya untuk santap di rumah hari ini! Mari simak resepnya berikut ini! – Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap. Masak ayam sampai matang dan koreksi rasa. Angkat dan ayam kecap siap disajikan. Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam telur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT