Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Es campur mutiara

    By
    on
    March 31, 2019

    Es campur mutiara. medan Es Mutiara tanpa Santan, Takjil menu buka puasa, mutiara, cendol mutiara, susu, es susu. Cara membuat es campur itu sangat mudah. ES CAMPUR – Cuaca yang sedang panas belakangan ini membuat keringat tak hentinya mengucur dan dahaga Es Campur Mutiara siap untuk dinikmati.

    Es campur mutiara Es campur yang sederhana dan banyak di jumpai umumnya bahan dasar untuk kuahnya hanya berupa santan kelapa dan air gula. Penjelasan lengkap seputar Resep Es Campur yang Enak, Lezat, Bergizi, Sehat, Segar, Mudah. Resep Es Campur – Sudah punya resep takjil untuk buka puasa? Kamu dapat memasak Es campur mutiara menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Es campur mutiara

    1. Persiapkan Sebungkus mutiara.
    2. Persiapkan 1 buah taro(bentol).
    3. Persiapkan 1 buah ubi kuning.
    4. Bahan 1 buah mangga.
    5. Persiapkan 100 ml.santan.
    6. Kamu memerlukan 250 gram gula pasir.
    7. Persiapkan 2 lembar daun.pandan.
    8. Kamu memerlukan Garam.
    9. Persiapkan 6 sdm tepung tapioka.
    10. Persiapkan 1/2 sdt vanila.

    Es campur memang menjadi salah satu jenis es yang digandrungai oleh banyak orang. Campuran berbagai bahan minuman dengan sensasi kesegaran yang menggoda. Resep itu mudah dan simpel, cocok untuk jualan. Cek cara membuat es campur, minuman segar khas Indonesia yang sangat populer.

    Es campur mutiara Cara membuat

    1. Masak air smp mendidih, masukan.butiran mutiara masak.dg cara 7-30-5(setelah mendidih masak selm 7 menit lalu matikan.apinya diamkan.30 menit setelah.itu.masak lagi mendidih 5 menit matikan lg apinya.
    2. Kupas bentol.potong kecil2 dan masak air masukkan taro gula garam,vanili smp.empuk tambh kan santan smp mendidih lalu matikan.
    3. Ubi rebus di.kupas di halusin tmbh sedikit vanila,1sdm gula pasir,3 sdm tepung kanji uleni.smp.kalis,.
    4. Lalu masak air,mendidih buletin kecil2 masukkan keair yg mendidih smp.habis,rebus smp bulatan mengapung,setelah mengapung matikan api.
    5. Untuk yg warna hijau sih aku pakai tepung terigu 1 sdm+ gula + 3 sdm.tepung tapioka + air panas.ulene smp kalis tmbh kan pewarna pandan bentuk bulatan lalu masak air smp mendidih masukkan bulatan hijau dan smp mengapung angkat tiriskan.
    6. Mangga di.kupas di patong kotak2.
    7. Tata rapi menurut selera,selmt.mencoba,jgn lupa tambh es batu biar tmbh.seger๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

    Sedangkan es campur terlihat mirip dengan es teler, hanya saja isinya lebih beragam. Secara umum, campuran isi es campur adalah blewah, rumput laut, kolang-kaling, biji mutiara, potongan agar-agar. Bosan dengan resep es campur yang biasa-biasa aja? It is quite similar with es teler and es doger although with different content. Es Teler (Indonesian) Es Teler is a fruit cocktail in Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT