Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa)

    By
    on
    March 8, 2019

    Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa). Di video kali adalah cara memasak daging sapi dibuat asem asem dengan tambahan sayur buncis dan Wortel, resep ini sangat mudah dan pasti berhasil anti gagal. Resep Asem – Asem Balungan Sapi Enak Dan Praktis. Resep Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Spesial Ala Bunda Tika.

    Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa) Cara Membuat Asem-asem Daging Buncis Wortel. Resep Asem asem Daging Sapi Lumbu Tetelan Belimbing Wuluh Sederhana Spesial Asli Enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi asem-asem daging sapi tetelan buncis kubis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan. Kamu dapat memasak Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa)

    1. Bahan 1/4 kg daging sapi.
    2. Persiapkan 1/4 kg buncis.
    3. Bahan 2 buah wortel ukuran besar.
    4. Bahan 1 buah tomat merah.
    5. Bahan 1 ruas jari lengkuas.
    6. Bahan 7 buah cabe rawit.
    7. Persiapkan 4 siung bawang merah ukuran besar.
    8. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    9. Persiapkan 1/2 potong gula jawa.
    10. Bahan 3 lembar daun salam.
    11. Persiapkan Garam.
    12. Persiapkan Gula.
    13. Kamu memerlukan Merica.

    Cara Mudah Membuat Masakan Resep Asem Asem Daging Sapi Sederhana dengan Buncis Dan Bumbu Spesial. Selain menggunakan asam jawa, sebenarnya kita juga bisa membuat resep asem asem daging dengan belimbing wuluh atau juga menggunakan daging kambing. Masukkan daging sapi yang tadi sudah dipotong-potong sampai matang dan empuk. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.

    Asem asem buncis, wortel dan daging sapi (ala jawa) Langkah-langkah

    1. Cuci bersih daging sapi, bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan sayur..
    2. Pertama2 rebus dan marinasi daging sapi terlebih dahulu, supaya tidak bau dan tidak alot. Rebus sampai empuk, kira2 sekitar 30menitan..
    3. Potong2 sayur sesuai dengan selera. Dan masukkan ke dalam rebusan daging sapi..
    4. Oseng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum (jangan sampai gosong)..
    5. Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit ke dalam rebusan daging sapi dan sayur..
    6. Masukkan lengkuas, daun salam, lalu tambahkan gula, garam, merica, gula merah dan kecap secukupnya..
    7. Aduk2 sampai bumbu tercampur, rasakan, tunggu sampai matang, lalu angkat..

    Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi ini bersama dengan nasi putih hangat. Akan tetapi jika tidak suka, bisa juga disantap langsung dengan. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT