Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Sayur Lodeh Kulit Semangka

    By
    on
    March 12, 2019

    Sayur Lodeh Kulit Semangka. Alhamdulillah hari ini Sahabat DD upload video baru berjudul ''Sayur Lodeh Semangka Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Lihat juga resep "lodeh kulit semangka"👍😘.

    Sayur Lodeh Kulit Semangka Resep Sayur Lodeh – Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri. Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh Kulit Semangka menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh Kulit Semangka

    1. Bahan 130 gram bagian putih semangka.
    2. Persiapkan 120 gram kacang panjang.
    3. Kamu memerlukan 1/2 welok/waluh/manisa.
    4. Persiapkan 58 gram wortel (1).
    5. Persiapkan 1 genggam daun tangkil muda / daun so.
    6. Bahan 1 papan petai.
    7. Bahan 1 liter air.
    8. Persiapkan 30 ml santan kara.
    9. Persiapkan 3 siung bawang merah besar.
    10. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih kecil.
    11. Bahan 4 cabai merah kriting.
    12. Bahan 4 cabai hijau kriting.
    13. Bahan 2 lembar daun salam.
    14. Kamu memerlukan 1 iris laos/lengkuas.
    15. Bahan secukupnya garam.
    16. Kamu memerlukan secukupnya gula.

    Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most Sayur lodeh is typically served as the main dish or an appetizer, and it is usually eaten warm. Although traditionally an Indonesian dish, it is also. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera.

    Sayur Lodeh Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan yg akan d gunakan seperti kukit semangka, wortel, welok, kacang panjang, daun so / tangkil dan petai..
    2. Siapkan juga bumbu yg akan d gunakan. panaskan air dalam panci dan biarkan sampai mendidih, kemudian masukkan bahan2 seperti welok, wortel, siapkan kulit semangka..
    3. Kemudian masukan garam, gula, daun salam dan laos. setelah itu masukan semua bumbu2 di ikuti oleh kacang panjang. aduk2 sebentar..
    4. Masukan santan kara, kemudian masukan daun tangkil aduk2 dan tambah petai. tes rasa dan biarkan sampai air mendidih kembali lalu matikan api..
    5. Siapkan wadah kemudian tarok sayur ke dalam wadah dan menu siap d sajikan.

    Sayur ini biasanya terdiri dari komposisi sayuran yang sangat beraneka ragam. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai Langkah: a. Kuliti lompong, potong sesuai selera lalu cuci bersih b. Lakukan hal yang sama pada udang. sisihkan c.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT