Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tumis kikil

    By
    on
    March 26, 2019

    Tumis kikil. Tumis, ciri khas dari masakan ini yaitu proses membuatnya sangat praktis dan mudah. Mulai dari tumis kacang,tumis tahu,tumis capcay dan yang lainnya proses. Ya Tumis Kikil, menu makanan ini cara pembuatannya sangat mudah dan sangat nikmat dan lezatnya bila sudah jadi.

    Tumis kikil Ambil kikil terus masuki dalam panci dan rendem kikil tersebut terus. Tumis kikil cabe ijo ini memang nggak se tenar si kikil mercon. Tapi percayalah ini rasanya lebih enak, lebih familiar (anakku doyan) dan ga. Kamu dapat membuat Tumis kikil menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis kikil

    1. Persiapkan 2 bungkus kikil.
    2. Kamu memerlukan 10 Cabe Ijo Keriting/Cabe ijo besar.
    3. Persiapkan 2 bawang putih.
    4. Bahan 2 bawang Merah.
    5. Bahan 1/4 bombay (ngabisin yg ada wkwk).
    6. Persiapkan 2 daun salam.
    7. Persiapkan Kecap.
    8. Bahan 1 royco sapi.
    9. Persiapkan Garam.

    Menu tumis kikil sapi pedas juga bisa menjadi salah satu pilihan menu yang disajikan dalam Prospek menjalankan usaha makanan yang menyajikan menu tumis kikil sapi pedas memang. Kikil selain enak dibuat sup atau gulai, dibuat tumisan pun terasa lezat. Salah satunya diolah menjadi tumis kikil pedas. Tidak butuh waktu lama untuk membuat tumis kikil pedas ini.

    Tumis kikil Cara membuat

    1. Potong kikilnya dahulu, lalu di cuci say.
    2. Potong bawang-bawangan ya nyerong.
    3. Panaskan minyak 2 sdm lalu masukan bawang-bawangan dulu, oseng oseng masukan cabe ijonya oseng oseng lagi.
    4. Tambahkan air jangan banyak2 ya, royco, garem, kecap. Boleh air medidih baru di masukan kikilnya.
    5. Oseng oseng dulu yaa terus di cek rasa say takut keasinan yekan 😍 lalu tunggu sampai airnya asat yaa.

    Selanjutnya masukan kikil yang telah direbus dan dipotong-potong sesuai ukuran yang anda inginkan. Masakan tumis kikil sapi yang satu ini gurih dan hangat. Tekstur yang empuk dengan sedikit kenyal memberikan sensasi makan yang menyenangkan. Masakan ini sebenarnya enak bila terasa pedas. Agar tumis kikil tidak amis, proses penyiapan kikil sebelum dibumbui perlu diperhatikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT