Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Membuat Lezat Bolu Jadul

  By
  on
  March 4, 2019

  Bolu Jadul. Real homemade dibuat dengan penuh cinta, dan taburan topping yg sangat melimpah. Lihat juga resep Bolu jadul coklat enak lainnya. Come & enjoy our Bolu while.

  Bolu Jadul Rasanya lembut dan sangat bikin ketagihan! Bolu Jadul Ma'eunin menjual kue dengan rasa yang tidak berubah sama sekali dari rasa sampai penampilannya, kue bolu. Hakiii semuanyaaa,,, bikin bolu jadul super simpeeeelll yuuk kali ini silfa bikin pakai mixer dari mito Bolu keju (versi gak terlalu jadul) cocok buat jualan! gampang dan bahan-bahannya simple pula. Kamu dapat memasak Bolu Jadul menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Bolu Jadul

  1. Kamu memerlukan 🍰 Bahan A.
  2. Persiapkan 6 butir telur.
  3. Kamu memerlukan 175 gr gula.
  4. Bahan 1 sdt SP.
  5. Bahan 🍰 Bahan B.
  6. Persiapkan 200 gr tepung terigu kunci.
  7. Persiapkan 100 gr butter, cairkan.
  8. Persiapkan 50 gr margarine, cairkan.
  9. Kamu memerlukan 20 gr SKM +3 sdm air.

  Resep Bolu Pandan Jadul oleh Kookee Cake & Cookies. Dan yang lebih penting 'tidak memakai bahan pengawet maupun perasa" semua bahan asli….namanya aja Roti Bolu. Es Goyang, Jajanan Jadul Menggugah Selera. Bolu pandan jadul-resep bolu pandan santan super lembut.

  Bolu Jadul Cara membuat

  1. Campur semua bahan A, mixer dengan kecepatan tinggi sampai berjejak n pucat, harus bener2 berjejak ya, karena supaya bolu tidak bantat..
  2. Setelah adonan berjejak, turunkan speed ke paling rendah, masukkan tepung secara bertahap, mixer sampai rata, lalu matikan..
  3. Tambahkan butter yang sudah di cairkan, masukkan bertahap, aduk lipat sampai butter habis, terakhir tambahkan SKM..
  4. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di olesi margarine n di taburi tepung, hentakan sebentar, lalu panggang selama 40 menit, sesuai dengan oven masing2 (panaskan dl oven selama 10 menit dgn suhu 170°) Cek kematangan dengan tusuk lidi..
  5. Sajikan bersama teh / kopi. Selamat mencoba n semoga suka..

  Ingin melestarikan bolu jadul yang kini sulit ditemui itulah yang dilakukan oleh Masruroh. Ia pun memilih untuk memproduksi bolu zaman dulu yang tren dengan nama Boloe Klemben Tempo Doeloe. Favorit saya bolu jadul, yup bolu jadul sederhana tanpa toping. Bolu pandan jadul-resep bolu pandan santan super lembut. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT