Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat 344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris

    By
    on
    March 7, 2019

    344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris. Ada banyak jenis ikan asap / panggangan ikan di pasaran, yang apabila dimasak akan mengeluarkan aroma yg khas. Kali ini saya akan membagikan resep Lodeh. AYAM BAKAR BUMBU RUJAK INDONESIA DAN UDANG GORENG METODE MARINASI DESAKU – Продолжительность.

    344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris Sup kali ini akan terasa begitu enak karena bahan-bahan yang digunakan akan berkolaborasi menjadi satu serta melengkapi satu sama lain. Wortel adalah sayur berwarna jingga yang dapat dengan mudah kita temukan di pasar atau super market. Umumnya, wortel diolah dengan ditumis atau dibuat acar, tapi ternyata masih ada banyak olahan lezat yang bisa dibuat dari wortel lho. Kamu dapat memasak 344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris

    1. Persiapkan Bahan 1:.
    2. Persiapkan 1 buah Oyong atau gambas, kupas, cuci, potong.
    3. Kamu memerlukan 1 buah Wortel, cuci tanpa kupas, potong.
    4. Kamu memerlukan 1 buah Jagung manis, cuci, pipil.
    5. Persiapkan Bahan 2 (Bumbu):.
    6. Kamu memerlukan 5 siung Bamer (Bawang merah), iris tipis.
    7. Bahan 2 siung Baput (Bawang putih), iris tipis.
    8. Kamu memerlukan 1 batang Serai, geprek.
    9. Kamu memerlukan 1 lembar Daun salam.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
    11. Persiapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
    12. Bahan 1 sdt Gula pasir.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    14. Persiapkan Bahan Lain:.
    15. Kamu memerlukan 3 sdm Minyak goreng.
    16. Persiapkan 500 ml Air.
    17. Kamu memerlukan 1 bungkus Santan instan (65 ml).

    Resep Bumbu Masakan & Cara Memasak Sayur Oyong Bening. Cara Membuat dan Resep Puding Jagung Manis. Iris bawang dan tomat sesuai keinginan. Mulailah membuat santan dari kelapa muda yang telah disiapkan.

    344. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahannya..
    2. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bamer, lanjut tumis hingga harum. Lalu tambahkan Serai dan Daun salam, lanjut tumis hingga bumbu matang. Setelah itu, tambahkan Air, Wortel, Jagung manis, Ketumbar bubuk, serta Merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih..
    3. Setelah mendidih dan sayuran 3/4 matang, masukkan Oyong, Garam, serta Gula pasir, aduk rata, tes rasa. Setelah semua sayuran empuk, kecilkan api lalu tambahkan Santan instan. Aduk rata. Angkat..
    4. Lodeh Oyong Wortel Jagung Manis Bumbu Iris pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

    Namun jika dirasa terlalu manis, tambahkan garam. Aduk kembali sampai campuran air dan santan mendidih. Bunda bisa belajar bikin sayur lodeh dengan bumbu bumbu komplit. Bumbu-bumbu ini bisa kamu haluskan menjadi satu. Atau, kamu bisa gunakan cara ini jika kamu Santan menjadi pembeda antara sayur lodeh dengan jenis sayur sederhana lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT