Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Ayam Saus Telur Asin – Chicken Salted Egg

    By
    on
    March 1, 2019

    Ayam Saus Telur Asin – Chicken Salted Egg. Ingin tahu bagaimana proses pembuatan saus telor asin ini, yuk simak perjalanan kuliner Benoe kali ini. Chef's Table – Salted Egg Chicken Ala Chef's Table. Hai.apa kabar temen-temen yuk kita masak ayam goreng saus telur asin yang yummy.

    Ayam Saus Telur Asin - Chicken Salted Egg Resepi ayam telur masin yang cukup menyelerakan dan sesuai untuk hidangan tengah hari bersama suami dan anak-anak. Ini resepi ayam telur masin yang cukup enak bila dinikmati bersama sepinggan nasi panas. Malah ia merupakan hidangan yang cukup lazat dan sangat. Kamu dapat memasak Ayam Saus Telur Asin – Chicken Salted Egg menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Saus Telur Asin – Chicken Salted Egg

    1. Kamu memerlukan 1 bagian dada ayam bagi 2 melebar lalu iris sesuai selera.
    2. Bahan Secukupnya lada, kaldu jamur dan garam (untuk marinasi ayam).
    3. Bahan Bahan kulit.
    4. Bahan 4 sdm tepung beras.
    5. Kamu memerlukan 4 sdm terigu serbaguna.
    6. Persiapkan 2 sdm tepung maizenna.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya Kaldu jamur.
    8. Kamu memerlukan 2 butir telur kocok lepas beri garam sedikit.
    9. Bahan Bahan saus telur asin.
    10. Persiapkan 2 butir kuning telur asin.
    11. Persiapkan 3 siung bawang putih cacah.
    12. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang iris kecil.
    13. Bahan 3 buah cabai rawit merah iris.
    14. Bahan 1 sdm mentega utk menumis.
    15. Kamu memerlukan 100 ml susu uht.
    16. Persiapkan Secukupnya garam.
    17. Persiapkan Secukupnya lada dan kaldu jamur.

    Jika berbicara tentang telur asin alias salted egg maka ingatan kita selalu melayang ke kota Brebes di Jawa Tengah yang menjadi sentra penghasil telur Kedua resep makanan tersebut akan saya posting menyusul ya. Berikut ini resep dan proses membuat Cheesy Salted Egg Sauce alias Saus Telur. Menu salted egg atau bumbu telur asin saat ini sedang banyak digandrungi para pecinta kuliner. Banyak menu salted egg hadir di berbagai rumah makan, ayo siapa yang sering pesen menu chicken salted egg?

    Ayam Saus Telur Asin – Chicken Salted Egg Langkah-langkah

    1. Siapkan ayam yg sudah dipotong2 dan dimarinasi sebentar, masukan ke telur – balur ke tepung – lalu telur – lalu tepung lagi supaya kulitnya crispy merata.. goreng lalu sisihkan…
    2. Siapkan kuning telur asin dilumatkan dgn susu uht 50ml sisihkan.. siapkan penggorengan tumis margarin masukkan bawang putih, daun bawang dan cabai iris, aduk sampai wangi.
    3. Masukkan kuning telur asin yg sudah dilumatkan tadi, aduk rata lalu tambahkan 50 ml susu uht sisanya.. kemudian seasoning dgn garam lada dan kaldu bubuk, aduk2 sampai matang lalu matikan api.
    4. Sajikan saus diatas ayam, siap disantap selagi hangatt…

    Tahu nggak sih kalau ternyata kamu bisa buat sendiri di rumah dengan bumbu instan. Kulinas kemarin termasuk yang rela antri buat icipin Ayam Saus Telur Asin di tempat yang terkenal itu gak? Pas banget juga nih dekat-dekat Lebaran gini, kita coba masak menu berbahan ayam yang lagi hits — Ayam Saus Telur Asin atau biasa disebut Salted Egg Chicken. Telur asin biasanya terbuat dari telur bebek. Kini, buat kalian yang ingin mencicipi telur asin pada sebuah mie, kalian bisa membeli Indomie Salted egg Kalau harganya dinaikkan, kemungkinan besar bakalan gagal di pasaran.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT