Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ikan patin kuah kuning

    By
    on
    March 27, 2019

    Ikan patin kuah kuning. Belajar masak ikan patin. bahan-bahanya mudah di dapat dan prosesnya juga simple☺ selamat mencoba girls. Assalamualaikum teman-teman semuanya,masak yang seger-seger dari olahan ikan yuk.sangat mudah dan simpel loh teman bahan dan bubumnya. Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari.

    Ikan patin kuah kuning Bagi anda penggemar sajian dari ikan, ada juga variasi masakan berkuah dari ikan yang sudah terkenal dari Sumatra yaitu Pindang Patin Palembang atau Ikan Cuka dari Riau. Cuci ikan patin hingga bersih, jika sudah, rendam dalam perasan jeruk nipis dan baluri Taburkan gula dan garam sebagai ganti penyedap makanan. Ikan patin kuah kuning siap disantap. Kamu dapat membuat Ikan patin kuah kuning menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ikan patin kuah kuning

    1. Kamu memerlukan 1 ekor ikan patin.
    2. Bahan secukupnya garam,gula dan penyedap rasa.
    3. Bahan secukupnya air.
    4. Bahan sedikit minyak untuk menumis.
    5. Bahan cabe rawit (optional).
    6. Persiapkan Bumbu halus.
    7. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    8. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    9. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    10. Bahan sedikit jahe.
    11. Persiapkan Bumbu cemplung.
    12. Persiapkan 1 batang serai.
    13. Persiapkan 2 lembar daun jeruk.

    Lihat juga resep Gurame Kuah Kuning Daun Kari enak lainnya. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuah Kuning Lezat. Tumis bahan yang dihaluskan dengan sedikit minyak, aduk. resep kothok ikan patin dan cara membuat kotok ikan patin lengkap bumbu masakan kotokan ikan patin dan langkah bikin ikan masak santan pedas Resep Kothok Ikan Patin – Selamat makan siang Bun, kothok ikan patin mau lewat nih. Asli kuahnya sedep banget, enak dimakan bersama nasi putih.

    Ikan patin kuah kuning Cara membuat

    1. Cuci bersih ikan dan berinperasan jeruk nipis (saya pakai jeruk limo karena ga punya jeruk nipis).
    2. Tumis bumbu halus,daun jeruk dan serai sampai harum lalu tambahkan air.
    3. Tambahkan gula,garam dan penyedap rasa. masak sampai air mendidih.
    4. Masukan cabe rawit dan ikan.masak hingga matang dengan api sedang..
    5. Matikan kompor,angkat dan sajikan.

    Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Kebiasaan ikan patin sering muncul beberapa saat ke permukaan air untuk mendapatkan oksigen. Hewan ini tergolong kedalam ikan yang tidak terlalu rumit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT