Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Nasi pepes bakar ati ampela mantul

    By
    on
    March 3, 2019

    Nasi pepes bakar ati ampela mantul. Nasi pepes ati ampela tidak kalah enak dengan nasi pepes isian lainnya, anda dapat mencobanya resep disini. Nasi pepes dengan isian ati ampela dapat dibakar ataupun dikukus. Dalam proses mengolahnya sama saja, pertamakali nasi diaroni dicampur dengan tambahan bumbu rempah.

    Nasi pepes bakar ati ampela mantul Bakar pepes sampai daun pisang berubah warna dan kering, angkat. Demikian informasi Resep Pepes Tahu Ati Ampela Pedas semoga berguna bagi anda, silahkan kunjungi. Cuci bersih ati ampela sampai masak untuk mengurangi bau amis. Kamu dapat membuat Nasi pepes bakar ati ampela mantul menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Nasi pepes bakar ati ampela mantul

    1. Bahan 600 gr nasi tidak lembek.
    2. Kamu memerlukan 5 pasang hati ampela.
    3. Bahan 2 ikat kamangi.
    4. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    5. Bahan 8 siung bawang merah.
    6. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 10 cabe kriting.
    8. Persiapkan 3 buah rawit.
    9. Bahan 1 ruas jahe.
    10. Kamu memerlukan 10 cm kunyit.
    11. Persiapkan 4 buah kemiri.
    12. Kamu memerlukan Bumbu cemplung:.
    13. Kamu memerlukan 2 batang serai geprek.
    14. Kamu memerlukan Lengkuas geprek.
    15. Persiapkan 5 lbr daun jeruk.
    16. Kamu memerlukan 8 lbr daun jeruk(sisihkan 6lbr).
    17. Bahan 300 ml Air.
    18. Bahan Daun pisang.
    19. Bahan 6 buah cabe utuh.

    Panaskan minyak lalu tumis bahan rajang. Nasi bakar ati ampela sesuai namanya nasi bakar ini menggunakan jeroan sapi sebagai bahan isiannya. Bagi anda yang suka mengkonsumsi jeroan sapi akan sangat cocok untuk mencoba nasi bakar ini. Cita rasa yang dihasilkan hampir sama dengan nasi kuning hanya saja aroma bakar akan.

    Nasi pepes bakar ati ampela mantul Cara membuat

    1. Didihkan air rebus ati ampela angkat tiriskan, haluskan bumbu halus.
    2. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna masukan bumbu cemplung.
    3. Setalah bumbu keluar minyak beri air masukan ati ampela yg sdh di rebus tumis2 hingga air surut lalu masukan kemangi tumis sampai layu.
    4. Masukan nasi aduk2 hingga bumbu tercampur rata.
    5. Siapkan daun pisang isi dgan nasi pepes bakar beri 1 cabe utuh timpa dgan daun salam gulung, lakukan hingga nasi habis, panaskan panci kukus, kukus selama 15 mnt.
    6. Angkat tiriskan panggang di teflon sampai daun agak gosong, siap di santap selamat mencoba, jgan lp sebelum makan doa dulu.

    Nasi pepes adalah salah satu resep masakan Indonesia yang berasal dari Bandung. Agar nasi pepes makin spesial, gunakan saja ati dan ampela sebagai bahan isiannya. Tumis ati ampela yang sudah dipotong kecil-kecil hingga kering dan matang bersama dengan bahan-bahan pelengkap lainnya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Nasi padang ala Ayam Bakar PN Lawang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT