Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Gulai Kambing

    By
    on
    March 31, 2019

    Gulai Kambing. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. Resep Gulai Kambing – Anda masih ingat 'Lebai Malang'?

    Gulai Kambing Resep Gulai Kambing – Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu. Gulai kambing (lit. mutton gulai) is a traditional Indonesian dish of mutton or goat meat cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai. It is originally from West Sumatra (Padang). Kamu dapat membuat Gulai Kambing menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Gulai Kambing

    1. Persiapkan 1 kg tulang kambing.
    2. Kamu memerlukan 250 gram daging kambing potong sesuai selera.
    3. Bahan 250 ml santan kental.
    4. Persiapkan 1 batang sereh geprek.
    5. Bahan 4 lembar daun salam.
    6. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    7. Kamu memerlukan 2 iris lengkuas.
    8. Kamu memerlukan 1 buah tomat potong jadi 4 bagian.
    9. Kamu memerlukan 3 sdm gula merah.
    10. Bahan 5 buah cabe rawit merah utuh.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    12. Bahan secukupnya garam.
    13. Kamu memerlukan secukupnya kaldu bubuk.
    14. Kamu memerlukan Bahan Bumbu Halus :.
    15. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    16. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    17. Kamu memerlukan 5 butir kemiri.
    18. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar.
    19. Bahan 1 sdt merica bubuk.
    20. Persiapkan 1 cm jahe.
    21. Bahan 5 cm kunyit.

    Lihat juga resep Gule Iga Kambing enak lainnya. Resep gulai gambing – Makanan dengan bahan baku daging kambing memang selalu menggugah Daging kambing memang memiliki aroma daging yang berbeda dengan sapi, namun dalam segi. Resep Gulai Kambing – Gulai kambing merupakan masakan atau hidangan berbahan utama daging, jeroan dan tulang kambing yang mempunyai rasa yang sangat khas. Hidangkan gulai kambing selagi panas panas.

    Gulai Kambing Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus, sereh, duan salam, daun jeruk, lengkuas, gula merah sampai harum dan matang.
    2. Masukan tulang dan daging kambing tambahkan air sampai daging dan tulang terendam.
    3. Masak sampai daging kambing empuk dan matang tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, cabe rawit merah utuh, potongan tomat dan air secukupnya aduk sampai merata dan cek rasa.
    4. Setelah mendidih angkat dan siap di sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

    Taburi bawang goreng sebagai teman nasi atau. Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di rumah. Di resep ini, Kawan Kuliner bisa terinspirasi untuk membuat menu. Rebus gulai selama kurang lebih satu jam atau hingga daging kambing matang dan lebih empuk. Jika sudah matang, angkat dan sajikan ke dalam mangkuk bersama dengan irisan mentimun atau acar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT