Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Bakpao

    By
    on
    March 19, 2019

    Bakpao. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa.

    Bakpao Bakpao Maizena, Empuk Lembut tanpa Tangmien tanpa Tepung khusus pao Tanpa pemutih. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan resep yang telah disesuaikan dengan selera masyarakat lokal. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Kamu dapat membuat Bakpao menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakpao

    1. Bahan 300 gr Terigu protein rendah.
    2. Bahan 1/2 sdt garam.
    3. Persiapkan 1 sdt baking powder.
    4. Persiapkan 1 sdt fermipan.
    5. Kamu memerlukan 45 gr gula pasir.
    6. Bahan 160 ml air hangat.
    7. Bahan 15 gr minyak sayur.
    8. Bahan 2 tetes Pewarna/pasta pandan.
    9. Kamu memerlukan Isian.
    10. Bahan sesuai selera Selai coklat atau.

    Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dikukus sampai mengembang dan matang. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Lihat juga resep Pao warna warni enak lainnya. In Holland we know them as bakpao or bakpau and they are well known and loved because of our bond with Indonesia.

    Bakpao Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan.
    2. Campur semua bahan kering hingga rata di 1 wadah.
    3. Tuang minyak, kemudian air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    4. Tutup adonan dan istirahatkan selama 10 menit..
    5. Ambil sedikit adonan untuk hiasan sekitar 1 kepal tangan anak. Lalu beri pewarna, Uleni sampai warna rata..
    6. Cetak hiasan, giling adonan warna hingga tipis kemudian cetak sesuka hati, disini aku pakai mainan anak buat cetakannya 😄. Kemudian sisihkan..
    7. Cetak bakpao, kita buat bulatan sekitar 15 buah sama besar. Kemudian pipihkan pinggirnya, beri isian, tutup isinya dan bulatkan kembali dg tangan..
    8. Tempelkan hiasannya dengan olesi air putih sebagai lem. Jangan lupa beri alas kertas roti..
    9. Masukan kedalam kukusan yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, sekitar 20 menit. Jangan lupa beri serbet pada tutup panci..
    10. Angkat dan sajikan hangat. 😋😋.

    The results of making our own have been mostly good. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Resep bakpao – Siapa sih yang tidak kenal dengan jajanan kuliner bakpao? Bahkan untuk nama bakpao sendiri berasal dari kata serapan tepatnya dari bahasa Hokkian, dimana bahasa ini memang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT