Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna 40.Bakwan jagung toping udang

    By
    on
    March 3, 2019

    40.Bakwan jagung toping udang. Hay guyss hari ini aq bikin bakwan jagung ada toping udangnyaa.rasanya enak banget dan caranya jg gampang bangeet 😉😉. Resep bakwan jagung udang merupakan gorengan yang enak, crispy dan empuk. Cocok untuk camilan dan lauk makan di rumah yang sederhana.

    40.Bakwan jagung toping udang Camilan tradisional gurih ini nggak hanya jadi menu khas Indonesia, di Amerika saja mereka suka lho memasak bakwan jagung, mereka menyebut menu ini dengan nama 'Corn fritter'. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. Bakwan usually consists of vegetables, however another variation called 'bakwan udang' uses a whole shrimp on top of batter and is sold in snack stands at the marketplace. Kamu dapat memasak 40.Bakwan jagung toping udang menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 40.Bakwan jagung toping udang

    1. Persiapkan 1 buah jagung manis.
    2. Bahan 1 buah wortel ukuran besar.
    3. Kamu memerlukan 1 daun bawang.
    4. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    5. Bahan 1/2 sdt merica bubuk.
    6. Bahan 1/2 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 200 gr tepung terigu.
    8. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.
    9. Kamu memerlukan Udang kecil kupas semua kulitnya.
    10. Persiapkan 150 ml air.

    This recipe for Bakwan Jagung (Indonesian Corn Fritters) comes to you by way of a little detour through Kagoshima, Japan. The popular university town sees people flying in from all over the world to study, and we happened to make friends with a group of Indonesian students while staying with our. Resep Dan Cara Membuat Bakwan Udang Jagung Yang Enak Dan Renyah Camilan yang satu ini hangat dan gurih. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis.

    40.Bakwan jagung toping udang Cara membuat

    1. Cuci bersih udang, kemudian rebus sebentar dengan air mendidih.
    2. Potong dadu wortel dan pipik jagungnya.
    3. Haluskan bumbu bawang putih, merica, garam.aduk rata dengan jagung, wortel dan terigu.
    4. Panaskan minyak, goreng adonan satu persatu ke wajan. Taruh udang diatas adonan yg digoreng. Goreng hingga kuning keemasan.
    5. Setelah kering angkat, tiriskan dan nikmati dengan cabai rawit.

    Resep bakwan jagung – Gorengan selalu menjadi makanan favorit untuk disantap sehari-hari baik sebagai lauk maupun camilan. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil. Bakwan Udang, gorengan ini sangat populer di seantero Indonesia. Sekilas mirip Ote-Ote, sajian sejenis dari Jawa Timur yang pernah saya posting sebelumnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT