Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bakpao anti gagal

    By
    on
    March 15, 2019

    Bakpao anti gagal. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Kata bakpao sendiri yaitu kata serapan yang berasal dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang Tionghoa. Anakku suka banget bakpao. bikin yuks. biar hemat 😍😍🥰😍🥰😍 ini enak banget beneran deeehhh 🥰 fyi. karena udah sering bikin,,, kali ini yang bikin anak aku loh 😚😚 aku bagian nimbang nimbang bahan aja #SiapRamadan Tutorial Lengkap Membuat Bakpao Anti Gagal.

    Bakpao anti gagal Biskuit, kue kering, Kue Lebaran. bakpao anti gagal – resep bakpao anti gagal – membuat bakpao anti gagal – Resep Red Velvet Cake Anti Gagal. Masakan sea food dan hewan air lainnya, Resep. Resep Kremesan Bersarang Renyah Anti Gagal. bersarang, kremesan, renyah, Resep Camilan. resep bakpao isi daging anti gagal. Kamu dapat memasak Bakpao anti gagal menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakpao anti gagal

    1. Kamu memerlukan 1 kg tepung terigu.
    2. Persiapkan 13 gram fermipan.
    3. Bahan 10 gram baking powder.
    4. Kamu memerlukan 80 gram margarin.
    5. Bahan 3 gram garam.
    6. Persiapkan 200 gram gula pasir.
    7. Persiapkan 450 ml air hangat.

    Dear ibu host anti gagal, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi ragi agar mengembang, kemudian diberi isian pada bagian tengahnya.

    Bakpao anti gagal Langkah-langkah

    1. Pertama campur bahan biangnya yaitu fermipan dan 50 gram gula pasir sama 50 ml air hangat biarkan sampai berbusa.
    2. Dalam wadah lain masukan terigu baking powder sisa gula pasir dan bahan biang yg sudah berbusa aduk rata.
    3. Setelah itu masukan air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis.
    4. Dan yg terakhir masukan margarin dan garam uleni kembali sampai benar2 rata setelah rata kita tutup selama 1 jam.
    5. Setelah mengembang kita timbang dan kita bulatkan dan tutup bulatan dengan plastik.
    6. Setelah mengembang baru kita kukus di atas air mendidih dan jangan lupa sisakan tutup pancinya sedikit biar uap bisa keluar kukus selama 25 mnit.
    7. Setelah 25 mnit matikan kompor jangan langsung di buka biar tidak berkerut dan selamat mencobaaaa.

    Selain teksturnya yag lembut, varian rasa bakpao juga memiliki banyak rasa. Di antaranya bakpao isi daging, cokelat, kacang hijau dan kelapa. Resep bakpao kukus, merupakan salah satu kue yang cukup populer di Indonesia, tapi kue tradisional ini berasal dari dataran Cina kue ini dikanal sabagai bakpao di Indonesia kata sarapan dari bahasa hokkian. Biasanya bakpao bisa ditemukan di pinggir jalan atau dipasar tapi biasaanya lebih banyak menggunakan gerobak keliling. Cara Membuat Bakpao – Bakpao pastinya bukan tipe santapan ataupun jajanan yang asing untuk warga Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT