Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf)

    By
    on
    March 1, 2019

    Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf). Resep Donat kentang gluten free. karena diet gluten,jadi berburu resep donat gluten free.udah nyobain bikin dari tepung maizena tapi ternyata g bisa dimakan kalo udah dingin 😖 hopeless.tapi anak udah minta dibikinin donat.jadilah bikin donat ini.rasanya udah mirip sama yg terigu loh.buat. Pengen nyoba donat resep gluten free. Tapi stok tepung mocaf tinggal sedikit jadinya kombinasi dengan tepung terigu.

    Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) Tags: bebas gluten, gluten free, resep. Pengen nyoba donat resep gluten free. Tapi stok tepung mocaf tinggal sedikit jadinya kombinasi dengan tepung terigu. Kamu dapat membuat Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf)

    1. Kamu memerlukan 2 buah pisang kepok mateng.
    2. Persiapkan 200 gr kentang.
    3. Bahan 150 gr tepung mokaf.
    4. Persiapkan 2 sdm susu bubuk kedelai.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam himalaya.
    6. Bahan 10 gr gula stevia.
    7. Kamu memerlukan 5 sdm air hangat.
    8. Kamu memerlukan 3 sdm minyak kelapa (barco).
    9. Bahan 50 gr gula aren organic.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt cinnamon bubuk.

    Kebetulan ada ubi kuning jadi sekalian aja dieksekusi. Tepung kentang Sumber Foto : Pixabay. Jika melihat dari teksturnya, tepung kentang memiliki dua jenis yang berbeda, yaitu tepung kentang halus dan kasar. Untuk tepung kentang halus, kamu bisa menggunakannya secara langsung.

    Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) Langkah-langkah

    1. Kupas dan Potong2 kentang, lalu rebus dan dihaluskan sampai lumat. Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat (pisang sekaligus memberi rasa manis yg alami terhadap donat).
    2. Campur pisang dan kentang yg sudah lumat td. Tambahkan gula stevia, dan tepung mokaf sedikit demi sedikit. Tambahkan susu bubuk kedelai yg sudah dicampur dgn air hangat, terakhir tambahkan minyak kelapa kedalam adonan. Aduk hingga merata lalu diamkan selama 30 menit..
    3. Timbang adonan per 40gr kemudian bentuk bulat dan bolongin bagian tengahnya. Adonan yg sudah dicetak siap untuk digoreng.
    4. Campurkan gula aren dan cinnamon, balurkan donat yg sudah digoreng kedalam topping gula aren..

    Lain halnya dengan tepung kentang kasar yang harus dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit air. Yaitu, tepung kentang halus dan kasar. Tepung kentang halus bisa langsung digunakan. Sementara tepung kentang kasar harus dilarutkan dengan sedikit air dahulu sehingga membentuk bubur kentang. Tepung kentang dapat diolah menjadi donat, pancake, dan perkedel.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT