Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Cireng Nasi Sambal Kencur

    By
    on
    March 3, 2019

    Cireng Nasi Sambal Kencur. Lihat juga resep Cireng Sambel Rujak enak lainnya. Nasi Goreng Kencur Kemangi ini merupakan olahan nasi goreng yang unik dengan gaya makanan khas Sunda. Dengan memakai kencur sebagai bumbu utama, nasi goreng ini memiliki cita rasa yang khas.

    Cireng Nasi Sambal Kencur Anda pasti penasaran tambahan bumbu kencur yang seringkali dijadikan jamu kini dapat dimasak sebagai bumbu nasi goreng yang umumnya. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa. Kamu dapat membuat Cireng Nasi Sambal Kencur menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng Nasi Sambal Kencur

    1. Persiapkan 2-3 centong nasi.
    2. Bahan 100 gr tapioka / tepung aci.
    3. Persiapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk (atau 2 siung bawang putih).
    4. Bahan Secukupnya daun bawang, iris.
    5. Bahan Secukupnya garam dan penyedap rasa.
    6. Persiapkan Secukupnya air panas.
    7. Persiapkan Bahan sambal kencur :.
    8. Kamu memerlukan 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
    9. Kamu memerlukan 1 cm kencur.
    10. Bahan 1 siung bawang putih.
    11. Kamu memerlukan 3 sdm saus sambal.
    12. Kamu memerlukan Secukupnya air minum.
    13. Persiapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

    Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Cireng ikan crispy siap disajikan selagi hangat. Anda bisa menyajikannya dengan saus sambal, saus tomat, atau bumbu rujak dari resep. Sambal Kencur modified from Tabloid Nova.

    Cireng Nasi Sambal Kencur Langkah-langkah

    1. Bejek-bejek nasi dengan ulekan (tapi tidak sampai halus) campurkan dengan bahan kering lainnya..
    2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Sambil diaduk rata. Kalo adonan dirasa sudah cukup bisa dibentuk stop penambahan air..
    3. Panaskan minyak. Ambil satu sendok adonan bentuk dengan bantuan garpu, dan goreng dengan api sedang hingga matang. Tiriskan.
    4. Sambal kencur 👉🏻 haluskan cabe rawit, b.putih dan kencur. Tuang dalam mangkuk kecil, tambahkan saus sambal dan penyedap rasa, tambahkan air lalu aduk rata. Koreksi rasa.
    5. Sajikan cireng dengan sambal kencur, ini enak banget 😋🤤.
    6. Ini bagian dalamnya, masih ada butiran nasinya.

    RESEP CIRENG – Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan cireng sangat mudah dijumpai dipinggir-pinggir jalan. Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan utama tepung kanji atau tapioka. Ketagihan dengan cireng? berikut cara membuat cireng nasi, crispy, rujak cireng, cireng isi ayam, cireng kukus dan cara buat cireng mercon. Cireng nasi, bisa bikin dari nasi sisa hari ini yang tak habis termakan. Hari sudah malam, tetapi nasi di magic jar kamu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT