Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Donat Kentang

    By
    on
    March 21, 2019

    Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

    Donat Kentang Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Kamu dapat membuat Donat Kentang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang

    1. Bahan 150 gr kentang rebus haluskan.
    2. Bahan 6 gr ragi instant.
    3. Bahan 450 gr tepung protein tinggi.
    4. Persiapkan 30 gr tepung maizena.
    5. Persiapkan 5 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 2 sdm susu bubuk.
    7. Persiapkan 150 ml air es (secukupnya).
    8. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    9. Bahan 1 biji telur ayam.

    Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula. Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat Kentang Langkah-langkah

    1. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, tepung maizena, ragi, gula, susu bubuk, dan garam.
    2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang pas kekenyalan nya..
    3. Masukan telur ayam, campur rata.
    4. Terakhir masukan mentega dan uleni lagi. Apabila adonan terasa terlalu basah boleh tambahkan tepung lagi hingga adonan dapat diuleni sampai kalis..
    5. Istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat..
    6. Setelah mengembang kempiskan kembali, bagi setiap adonan 35gr dan bentuk bulat-bulat istirahatkan sebentar, kemudian cetak donat, bisa pakai cetakan atau melubangi nya dengan telunjuk..
    7. Istirahatkan lagi adonan yang sudah bolong ditengah hingga mengembang sempurna..

    Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT