Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Biji salak ungu ala basria

    By
    on
    March 23, 2019

    Biji salak ungu ala basria. Resep biji salak ungu untuk buka puasa, foto: Shutterstock. Ubi ungu memiliki kandungan air yang lebih sedikit dibandingkan ubi oranye. Agar tidak terlalu kering teksturnya, tambahkan santan encer secara perlahan ketika kamu membuat adonannya.

    Biji salak ungu ala basria Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Menu takjil yang satu ini pas. Jadi ini tugas sekolah. terimakasih, semoga bermanfaat videonya. Kamu dapat membuat Biji salak ungu ala basria menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Biji salak ungu ala basria

    1. Persiapkan 500 gr ubi ungu dikukus kemudian dihaluskan.
    2. Persiapkan 1 buah kelapa yang sudah diparut.
    3. Persiapkan 2 keping gula aren.
    4. Kamu memerlukan 500 ml air untuk campuran santan.
    5. Persiapkan 100 ml air untuk santan.
    6. Kamu memerlukan 1000 ml air untuk rebusan biji salak.
    7. Persiapkan 2 lembar daun pandan.
    8. Persiapkan 1 sdt garam.
    9. Persiapkan 200 gr tepung tapioka.
    10. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.

    Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Rasanya yang enak, kenyal dengan citarasa manis legit dari saus Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan. Sajian ini populer disantap sebagai takjil buka puasa di bulan Ramadan.

    Biji salak ungu ala basria Cara membuat

    1. Campurkan 200ml air ke dalam kelapa parut.peras santan kental.sisihkan.
    2. Campur ubi yg sudah halus dengan gula pasir dan tepung tapioka.kemudian dibentuk sesuai selera..
    3. Siapkan air untuk merebus adonan biji salak.tunggu sampai mengapung angkat dan rendam di air.biar biji salaknya tidak menempel..
    4. Masak santan.gula merah.daun pandan.air dan garam hingga menggolak.masukan biji salaknya.masak sebentar matikan.
    5. Biji salak siap disantap.

    Tips Membuat Biji Salak Ubi Ungu: Moms bisa mengganti ubi ungu dengan ubi putih, kuning, atau kentang jika suka. Kolak biji salak biasanya terbuat dari ketan tapi untuk kolak bijih salak yang satu ini sedikit berbdea. Biji salak spesial ini menggunakan ubi ungu sehingga nampak lebih cantik dan menarik. kolak biji salak ubi ungu ini rasanya lebih lembut dan tak kalah lezat dari kolak. Kolak, makanan dengan rasa manis ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan, akan tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita ingin. Lihat juga resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT