Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Cireng (Donat) Nasi

    By
    on
    April 30, 2019

    Cireng (Donat) Nasi. Resep donat bomboloni italia – TAPI garing luarnya? Lihat juga resep Cireng Nasi Saos Pedas Manis enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.

    Cireng (Donat) Nasi Cireng goreng adalah makanan yang terbuat dari tepung aci rasanya yang kenyal, lembut dan empuk membuat jajajan gorengan ini termasuk disukai dan laris jika. Demikian cara membuat cireng dari nasi sisa. Sajikan cireng nasi dengan bumbu rujak yang sudah dibuat. Kamu dapat memasak Cireng (Donat) Nasi menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng (Donat) Nasi

    1. Kamu memerlukan 200 gr nasi (semangkok).
    2. Bahan 100-200 gr sagu /tepung tapioka.
    3. Bahan 1 sdm garam.
    4. Persiapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
    5. Bahan 1 batang daun bawang.
    6. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    7. Persiapkan 50-100 ml air hangat.
    8. Bahan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

    Selain tepung tapioka, nasi sisa, dan ikan, cireng juga bisa dibuat dengan campuran tahu. Produk Rumah Do_ciR berupa donat dan cireng crispy dengan bumbu rujak yg makyusss. Makanan yang bukan hanya mengenyangkan tapi juga menyehatkan. Tiap variant rasa baik donat maupun.

    Cireng (Donat) Nasi Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Iiris halus daun bawang sisihkan. Campurkan daun bawang, garam, kaldu, lada dengan air. Aduk hingga larut. Lalu tuang kedalam nasi, aduk rata. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, uleni sampai kalis adonan tidak lengket di tangan…
    2. Bentuk bulat lalu pipihkan, ambil bagian tengahnya seperti membuat donat, lalu rapihkan. Siapkan minyak, goreng cireng dengan api kecil hingga matang, tiriskan.. hati2 ya bisa meledak ini kyk bikin cimol aja jd minyaknya jangan terlampau panas 😆 – boleh dibentuk apa aja ya sesuai selera ~.
    3. Sajikan hangat..😍.

    Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Sisa nasi semalam dibuat cireng aja ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang. Resep Donat Mie menjadi makanan yang mendadak heboh dan viral di dunia maya. Bentuknya yang unik dan beda dari kreasi mie lainnya, bikin banyak orang penasaran dengan rasanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT