Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Donat Kentang Tower

    By
    on
    April 30, 2019

    Donat Kentang Tower. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini 😍 Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu.

    Donat Kentang Tower Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Jenis komoditas yang diproduksi oleh perusahaan "PoNut"adalah makanan yaitu Donut Kentang. Kamu dapat membuat Donat Kentang Tower menggunakan 21 bahan dan 15 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Tower

    1. Kamu memerlukan 100 grm kentang,rebus.
    2. Kamu memerlukan 175 grm tepung cakra.
    3. Persiapkan 100 grm tepung segitiga.
    4. Persiapkan 40 grm gula halus.
    5. Kamu memerlukan 1/4 sdt Baking powder.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt vanilli.
    7. Persiapkan 6 grm ragi (fermipan).
    8. Bahan 25 grm susu bubuk.
    9. Kamu memerlukan 2 butir kuning telur.
    10. Bahan 1 butir telur utuh.
    11. Kamu memerlukan 75-85 Mill air dingin/ susu cair, dikira2 brasa cukup stop ya.
    12. Persiapkan 50 grm batter/ blueband.
    13. Persiapkan Seujung sdt garam.
    14. Persiapkan Secukupnya minyak padat.
    15. Persiapkan Topping:.
    16. Persiapkan Gula es.
    17. Bahan Jam/ selai coklat.
    18. Kamu memerlukan Butter Cream home made.
    19. Persiapkan Mesis coklat.
    20. Kamu memerlukan Keju.
    21. Bahan Selai coklat home made.

    Di mana Donut tersebut terbuat dari. Resep donat kentang ini dikatakan spesial karena ia donat kentang yang tidak membutuhkan bahan yang banyak dalam pembuatannya. Jadi, bahannya sederhana, prosesnya tidak lama dengan cara. Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya.

    Donat Kentang Tower Langkah-langkah

    1. Siapkan kentang, kupas dan bersihkan, masak air rebus kentang hingga matang, buang airnya, taruh kembali diatas api aduk kentang sampai tak berair. Haluskan saat panas dan biarkan dingin siap digunakan, (bisa juga menggunakan tepung kentang 20 grm + 100 Mill susu cair, masak aduk bersamaan hingga rata.).
    2. Langkah selanjutnya, Masukkan semua bahan kedalam mangkuk "kecuali" telur, air, garam dan blueband/ butter. Mixer dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air dingin sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan sedang hingga setengah kalis..
    3. Matikan mixer kumpulkan adonan ditengah mangkok, kemudian tambahkan butter/ blueband dan garam, mixer kembali hingga tercampur rata. Kemudian lanjut Uleni dengan tangan hingga Kalis (boleh tambahkan sedikit tepung agar mudah saat menguleni).
    4. Keluarkan adonan dari dalam mangkok, Bagi adonan 40/50 grm, kemudian bulatkan adonan boleh diberi alas boleh tidak. istirahatkan selama 20 menit. Tutup dengan plastik/ kain setelah 20 menit pipihkan adonan dan lobangi donat. Istirahatkan kembali 45-55 menit. sesuaikan suhu di daerah masing2 ya…
    5. Panaskan minyak padat, (menggoreng donat dengan minyak padat membuat donat tidak berminyak) goreng donat dengan api sedang, goreng sekali balik saja ya supaya Mateng merata. (Donat yang dialasi kertas bisa di goreng dengan kertas nya, dan yang tidak tinggal goreng saja) donat yg tenggelam hasilnya akan bantat, sedangkan donat WR adalah donat yg mengapung saat di masukkan kedalam minyak panas..
    6. Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan dingin..
    7. Siapkan toping, topping bebas ya kemarin saya bikin dengan jam atau selai coklat dan gula es menggunakan bahan yang ada, tetep cantik ya….
    8. Bikin tower dari kardus, gunakan tusuk gigi sebagai alat bantu menyusun donat. Yee saat digigit cantik empuk Lo….
    9. Hari berikutnya saya bikin donat lagi dengan Cream homemade, Cara membuat butter cream home Made, dgn 3 bahan saja…mixer 200 grm blueband hingga mengembang, tambahkan gula halus 50-60 grm mixer kembali hingga rata,.
    10. Tambahkan skm putih 40 Mill mixer hingga butter mengembang pucat, siap digunakan untuk topping Mudah ya… Dan sisanya bisa ditaruh dalam wadah dan disimpan di almari es bisa digunakan kembali dan butter ini awet satu Minggu..
    11. Cantiknya donat bikin greget hati ini merasa ketagihan hhh.
    12. Satu lagi ya buat Cream coklat homemade…untuk bikin coklat topping ini, tim coklat batang dark collata terlebih dahulu, setelah leleh kecilkan api, tambahkan satu saset/40 mill skm coklat, satu sdt butter/ blueband, 2 sdm bubuk coklat cocoa,.
    13. Tambahkan, 3 sdm susu cair coklat dan 1 sdm gula halus, aduk hingga rata mengental, siap digunakan.
    14. Siap beri topping sesuai selera ya…
    15. Saat digigit empuknya hemmm, nagih rasanya…donat ini awet sampai 3 hari Lo.. selamat mencoba…

    Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah. Halo, Kami adalah Produsen Donat Kentang Frozen Filling di Kota Malang. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT