Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    April 5, 2019

    Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam Woku Kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi

    1. Persiapkan 1/2 ekor ayam yang sudah diungkep.
    2. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    3. Persiapkan 5 buah kemiri.
    4. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 2 cm kunyit.
    7. Bahan 2 cm jahe.
    8. Kamu memerlukan 1 cm lengkuas.
    9. Bahan 5 buah cabai merah.
    10. Persiapkan Bumbu Iris.
    11. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi (petik pucuknya).
    12. Persiapkan 5 lembar daun bawang.
    13. Persiapkan 2 buah tomat.
    14. Bahan 1 lembar daun kunyit.
    15. Bahan 2 pucuk daun jeruk.
    16. Kamu memerlukan 1 lembar daun sereh.
    17. Kamu memerlukan 1 genggam cabe rawit.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Siapkan alat dan bahan.
    2. Haluskan bumbu ulek (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabai merah).
    3. Iris daun bawang, tomat, dan petik pucuk daun kemangi dan daun jeruk.
    4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian tanbahkan air secukupnya.
    5. Masukan bumbu yang sudah diiris.
    6. Tambahkan ayam yang sudah diungkep.
    7. Aduk rata, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa dikoresi rasanya ya.
    8. Ayam woku siap disajikan, selamat mencoba, semoga berhasil :).

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT