Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam woku manado

    By
    on
    April 29, 2019

    Ayam woku manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.

    Ayam woku manado Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Resep Ayam Woku Manado-Masakan nusantara tak diragukan lagi kenikmatannya. Kamu dapat memasak Ayam woku manado menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku manado

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 buah Jeruk nipis.
    3. Persiapkan Minyak goreng.
    4. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    5. Kamu memerlukan Gula pasir.
    6. Bahan Garam.
    7. Kamu memerlukan Merica bubuk.
    8. Persiapkan Penyedap ras.
    9. Kamu memerlukan Bahan halus.
    10. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    11. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    12. Bahan 10 cabe kriting.
    13. Persiapkan kalo mau pedes tambah cabe rawit.
    14. Bahan 2 butir kemiri.
    15. Persiapkan 2 cm jahe.
    16. Persiapkan Bahan geprek.
    17. Kamu memerlukan 2 batang serai.
    18. Bahan 5 lbr daun jeruk.
    19. Kamu memerlukan 3 lbr daun salam.
    20. Persiapkan Bahan tabur.
    21. Kamu memerlukan secukupnya Daun bawang.
    22. Persiapkan Tomat potong*.
    23. Bahan 1 ikat Kemangi.

    Rasa yang kaya rempah kian menggugah selera. Hanya saja, perlu 'keahlian' agar rasa masakan sesuai dengan selera banyak orang. Inilah yang membuat chef Juna Rorimpandey 'tertantang' untuk bereksplorasi mengolah masakan nusantara agar lebih praktis. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

    Ayam woku manado Langkah-langkah

    1. Potong ayam beberapa bagian lumuri jeruk nipis,diamkan 15menit,,,cuci bersih ya moms….
    2. Ulek bumbu halus ya…kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya sampe harum…masukan serai,daun jeruk,daun salam…
    3. Masukan ayam yg sudah di cuci bersih,tambahkan air secukupnya,masukan garam,gula,merica,penyedap,,koreksi rasa…masak sampe air aga berkurang ya,,sampe matang moms.
    4. Terakhir tambahkan daun kemangi,daun bawang,sama tomat…masak sebentar ya moms,,matikan api…ayam woku siap di hidangka. Moms.

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Beberapa hari yang lalu saya masak ayam woku khas Manado ini, hmmm sudah lama tidak masak ayam begini. Akhirnya memuaskan keinginan menyantap makanan satu ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT