Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Cireng Nasi Wortel #361¹⁸

    By
    on
    April 14, 2019

    Cireng Nasi Wortel #361¹⁸. Lihat juga resep Nugget nasi sosis wortel enak lainnya. Hallo semuanya, karena banyak sisa nasi kemaren & sayang di buang jadi aku mau bikin jadi cireng nasi. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

    Cireng Nasi Wortel #361¹⁸ Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya. Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Kamu dapat membuat Cireng Nasi Wortel #361¹⁸ menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cireng Nasi Wortel #361¹⁸

    1. Persiapkan 🍄Bahan.
    2. Persiapkan 10 sdm nasi.
    3. Persiapkan 9 sdm tepung sagu.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daun, iris tipis.
    6. Persiapkan 1 genggam penuh wortel parut.
    7. Kamu memerlukan 🍄Seasoning.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    9. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    10. Bahan 1/3 sdt lada hitam bubuk.
    11. Kamu memerlukan 🍄lainnya.
    12. Bahan 200 ml air mendidih (gunakan sesuai kebutuhan).
    13. Persiapkan 200 ml minyak goreng.

    Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Campur nasi dengan wortel, saus tiram, garam, bawang perai, bawang bombay, dan merica bubuk. Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep dan cara membuat cireng dari nasi sisa di rumah.

    Cireng Nasi Wortel #361¹⁸ Langkah-langkah

    1. Beri air matang pada nasi, kemudian aduk-aduk dengan spatula agar setiap butiran nasi terpisah. Saring buang airnya. Campurkan tepung dan aduk-aduk hingga rata dengan nasi. Tambahkan seasoning, aduk rata. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata..
    2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga mendapatkan kekentalan yang di inginkan. Air tidak harus dipakai semua yaa, gunakan sesuai kebutuhan saja. Tekstur kekentalan adonan saya seperti gambar berikut. Koreksi rasa..
    3. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sebesar 1 sendok sayur tiap biji nya. Goreng sampai berwarna golden brown, balik dan masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan..
    4. Enjoy!!.

    Kalau cireng nasi sudah pernah coba? RESEP CIRENG – Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena Saat ini, cireng disajikan dengan banyak variasi, dari variasi rasa, variasi bentuk dan juga variasi packagingnya. Nasi Goreng Setan ini adalah kreasi nasi goreng untuk pecinta pedas, karena rasa pedasnya yang maksimal. Olah kembali nasi putih sisa semalam lalu digoreng menggunakan Kobe Bumbu Nasi. Fimela.com, Jakarta Pernah coba cireng nasi?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT