Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Donat Kentang (takaran sendok)

    By
    on
    April 29, 2019

    Donat Kentang (takaran sendok). Fimela.com, Jakarta Mau membuat donat kentang yang empuk? Yuk, coba resep yang satu ini. Pakai takaran sendok jadi bakal lebih mudah membuatnya.

    Donat Kentang (takaran sendok) Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Kamu dapat membuat Donat Kentang (takaran sendok) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang (takaran sendok)

    1. Persiapkan Bahan A:.
    2. Persiapkan 25 sdm tepung terigu pro sedang (me:segitigabiru).
    3. Bahan 2 btr kuning telur.
    4. Persiapkan 1 buah kentang kukus ukuran sedang (haluskan).
    5. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 2 sdm susu bubuk (me:dancow vanila).
    7. Persiapkan 1 1/2 sdt fermipan.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt vanili.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    10. Persiapkan 100 ml air.
    11. Bahan Bahan B:.
    12. Bahan 1 sdm mentega.
    13. Persiapkan 1/4 garam.

    Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng donat sesuai urutan donat yang sudah dilubangi.

    Donat Kentang (takaran sendok) Langkah-langkah

    1. Campur bahan A uleni hingga setengah kalis.
    2. Kemudian masukkan bahan B, lalu uleni hingga kalis elastis.
    3. Istirahatkan selama 1 jam atau hingga adonan menggembang 2 kali lipat dengan ditutup kain bersih.
    4. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan uleni sebentar saja. Lalu bentuk adonan seperti bentuk donat pada umumnya. Lakukan hingga adonan habis.
    5. Kemudian istirahatkan kembali selama 30 menit.
    6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Balik satu kali ya supaya tidak menyerap terlalu banyak minyak..
    7. Jika kedua sisi donat sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan..
    8. Beri topping sesuai selera.

    Sebaiknya digoreng dengan proses satu kali balik saja supaya tidak menyerap minyak terlalu banyak. Donat Kentang Takaran Sendok Fimela.com, Jakarta Donat bisa menjadi hidangan favorit bagi sebagian orang. Biasanya donat terbuat dari kentang, tapi kali ini FIMELA akan berbagi resep cara membuat donat dari sukun yang mudah kita temui di pasar. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan pa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT