Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ongol ongol sagu

    By
    on
    April 30, 2019

    Ongol ongol sagu. KUE ONGOL-ONGOL PALING GAMPANG DAN BAHAN PALING IRIT Assalamualaikum. Membuat kue-kue tradisional tidak akan ada habisnya, mulai dari kue jajanan pasar. Ongol-ongol adalah salah satu jenis jajanan pasar yang digemari hingga saat ini,Rasanya enakk,bahan-bahan Untuk membuat ongol-ongolpun mudah banget di dapat.

    Ongol ongol sagu Ongol-Ongol merupakan salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Di Indonesia sendiri, tanaman pohon sagu ada di sebagian besar daerah papua, sumatra, jawa barat. Ongol-ongol ini terbuat dari parutan singkong dan santan kental. Kamu dapat memasak Ongol ongol sagu menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ongol ongol sagu

    1. Bahan 1 Bahan.
    2. Kamu memerlukan 100 gr gula aren.
    3. Kamu memerlukan 25 gr gulpas.
    4. Persiapkan 125 ml santan.
    5. Kamu memerlukan sejumput garam.
    6. Bahan 3 lbr daun pandan (ikat).
    7. Persiapkan Bahan 2.
    8. Kamu memerlukan 125 gr tepung sagu (saya saranin lebih baik pakai tepung hunkwe).
    9. Bahan 125 santan kental.
    10. Bahan 1 sdm minyak goreng.
    11. Bahan 220 ml air.
    12. Persiapkan Taburan.
    13. Bahan Kelapa parut muda secukupnya (kukus beri garam sedikit).

    Kemudian dibentuk kotak, diberi taburan parutan kelapa. Resep Ongol-ongol Singkong, Kue Tradisional Bertabur Kelapa Parut. Resep Ongol ongol sagu.jajanan pasar enak, lembut kenyal-kenyal dan wangi gula merah. Нажми для просмотра. Описание отсутсвует. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia.

    Ongol ongol sagu Langkah-langkah

    1. Rebus bahan 1 sampai semua tercampur rata.
    2. Campur bahan 2 aduk rata kemudian tuang bahan 1 yg masih panas aduk rata lalu saring.
    3. Siapkan loyang oles minyakdan beri alas plastik (bisa gunting plastik kiloan).
    4. Saring adonan lalu kukus adonan dengan cara 2 lapis. lapis pertama 10menit lalu lapis kedua 20menit.
    5. Ongol ongol di diamkan sampai tidak panas baru di potong potong. Pisau potongnya bisa diolesi minyak atau di alasin plastik agar tidak lengket saat motong. Selanjutnya lumurin dengan kelapa muda parut. Taraaaa jadi deh☺️.

    Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Ongol ongol tepung ketan sudah pernah, kali ini saya membuat ongol ongol sagu dari tepung tapioka atau tepung kanji. Ongol ongol ini teksturnya lembut, kenyal dan wangi gula merah pandan, yummy. Ongol Ongol Tepung Sagu Dan Ongol Ongol Tepung Tapioka Kue Tradisional Ongol Ongol Gula Merah. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT