Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam cabe ijo 🍗

    By
    on
    April 23, 2019

    Ayam cabe ijo 🍗. Resep ayam cabe ijo ini memang pedasnya menantang, cocok untuk mereka yang suka pedas. Cabe merah memang lebih sering digunakan dalam berbagai olahan makanan. Tapi sebenarnya cabe ijo tak kalah pedas dibanding cabe merah lho.

    Ayam cabe ijo 🍗 Ayam adalah salah satu jenis bahan makanan yang sangat fleksibel untuk diolah. Digoreng, direbus, dikukus, ditumis, dimasak kuah, hingga dibakar. Kali ini kami menyajikan satu lagi variasi cara memasak ayam; resep ayam cabe ijo. Kamu dapat memasak Ayam cabe ijo 🍗 menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam cabe ijo 🍗

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam me bagian paha.
    2. Persiapkan Air asam Jawa/jeruk nipis.
    3. Kamu memerlukan Garam secukup nya.
    4. Bahan Bahan ulek :.
    5. Bahan 1 ons cabe ijo.
    6. Bahan 15 buah cabe rawit.
    7. Persiapkan 7 siung bwg merah.
    8. Kamu memerlukan 2 siung bwg putih.
    9. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    10. Kamu memerlukan Secukup nya kaldu jamur /royco ayam.
    11. Persiapkan 1/2 sdm garam.
    12. Kamu memerlukan Minyak goreng secukup nya.

    Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabe ijo, tentu akan menggoda selera makan keluarga anda. Ayam – Daging; Resep Ayam Cabe Ijo; Resep Ayam Cabe Ijo. Digoreng, direbus, dikukus, ditumis, dimasak kuah, hingga dibakar. Kali ini kami menyajikan satu lagi variasi metode memasak ayam; resep ayam cabe ijo.

    Ayam cabe ijo 🍗 Langkah-langkah

    1. Marinasi ayam dengan air asam Jawa/ jeruk nipis lalu taburi garam diam kan 15 menit.
    2. Kemudian ungkep ayam hingga matang,lalu goreng ayam hingga coklat matang sisihkan.
    3. Ulek kasar cabe ijo,rawit,bwg merah,b putih,garam,jgn terlalu halus ya moms ntar rasa nya jd gk enak.
    4. Geprek ayam yg udah di goreng td (asal geprek aja y mom biar minyak cabe ijo nya masuk k dalam daging ayam nya.
    5. Tumis cabe Ijo dengan minyak panas,masukkan kaldu jamur,daun jeruk tes rasa terakhir ayam.
    6. (tips) menumis cabe ijo jgn terlalu lama nnti warna dan rasa nya jd gk enak,kl bisa sehabis ulek cabe ijo lsg di masak biar wrn nya ttp seger.

    Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas serta aroma khas […] Cabe ijo besar pada dasarnya tidak pedas, hanya memberikan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang digunakan. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih. Sambil menunggu, mari kita membuat bumbu sambal ijo-nya. Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT