Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Keju susu

    By
    on
    April 12, 2019

    Keju susu. Menambahkan keju untuk makanan memang bisa menambahkan sensasi rasa gurih dan enak. Selain itu, keju juga memiliki nilai gizi dan kandungan kalsium tambahan sebagai salah satu produk olahan susu sapi. Tidak heran, jika makanan dengan tambahan topping keju kini menjadi salah satu menu yang sangat diminati berbagai kalangan.

    Keju susu Keju proses : Keju proses berbeda dengan keju-keju kategori lainnya karena keju ini tidak diproduksi langsung dari susu segar tetapi dibuat dari keju yang sudah matang. Sisa-sisa dari berbagai macam keju dicampur menjadi satu kemudian digiling, diberi garam dan dipanaskan. Keju (dari perkataan bahasa Portugis: queijo) adalah makanan mengandungi protein dan lemak daripada susu, biasanya susu lembu, kerbau, kambing, atau biri-biri. Kamu dapat memasak Keju susu menggunakan 3 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Keju susu

    1. Persiapkan Keju cheddar.
    2. Kamu memerlukan Topping :.
    3. Kamu memerlukan Susu putih / susu coklat.

    Ia dihasilkan oleh penggumpalan bagi protein kasein susu. Lazimnya, susu dijadikan asid dan tambahan renetyang menyebabkan penggumpalan. Pepejal-pepejal itu kemudiannya dipisahkan dan dimasukkan bentuk akhir. Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi.

    Keju susu Langkah-langkah

    1. Siapkan teflon d atas kompor, nyalakan kompor dg api yg sangat kecil.
    2. Ketika agak panas, parut keju d atas teflon (menggunakan parutan keju, ya :).
    3. Setelah agak kering keju mulai d gulung pelan².
    4. Lakukan sesuai selera.
    5. Setelah selesai taruh d atas piring beri topping dech 🙂 Aku pakai topping susu putih. Selamat mencoba ;-).

    Proses pengentalan ini dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses tersebut nantinya akan dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai macam cara. Dari sebuah susu dapat diproduksi berbagai variasi produk keju. Keju merupakan produk makanan yang terbuat dari susu hewan seperti sapi, kambing, atau domba. Berbeda jenis keju, berbeda pula kandungan gizinya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT