Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bacem Babat

    By
    on
    April 25, 2019

    Bacem Babat. Temukan rahasia resep terbaru resep bacem babat kambing dari channel cara membuat kue yang simple untuk dipraktekkan. resep babat bacem goreng resep praktis yang sangat cocok untuk. Resep Bacem Babat enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

    Bacem Babat Babat merupakan salah satu bahan makanan yang mudah pengolahannya. Resep babat bacem ini patut di coba untuk mendapatkan sajian masakan yang enak banget di atas meja makan Anda. Söz: Cavid Rebbani Aranjiman Klublar barlar restoranlar Hamisina tanishdi bu ad soyad Ucuz basha gelir bahali heyat Kefi yerinde babat babat. Kamu dapat memasak Bacem Babat menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bacem Babat

    1. Kamu memerlukan Bahan rebusan.
    2. Bahan 500 gr babat sapi, cuci bersih.
    3. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    4. Bahan 1 sdm ketumbar bubuk.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan Bahan ungkepan.
    7. Kamu memerlukan 5 butir bawang putih.
    8. Persiapkan 5 butir bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 2 sdm ketumbar bubuk.
    10. Persiapkan 1 blok gula merah atau sesuai selera.
    11. Persiapkan 1 sdm kecap manis.
    12. Bahan 50 cc air asam jawa.
    13. Bahan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
    14. Bahan secukupnya Garam penyedap.

    Description Sajian babat sapi seringkali menjadi menu makanan yang lezat dan menggoda. Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian babat sapi bacem yang enak? Bacem is a wholly private owned consulting firm specializing in mining, sustainable development, environment and safety. Bacem provides advisory services and technical support for conversant.

    Bacem Babat Langkah-langkah

    1. Rebus babat sampai empuk dengan bahan rebusan. Angkat, potong dengan ukuran sesuai selera.
    2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam. Tumis dengan bumbu ungkep lainnya sampai harum.
    3. Masukkan babat, beri air secukuonya,beri kecap, gula merah, penyedap. Tes rasa. Biarkan air menyusut.
    4. Goreng sebentar. Sajikan panas dengan nasi hangat..

    Jadi tak hanya digulai, Babat Bacem pun layak masuk sajian pilihan di meja makan hari ini. Cita rasa bumbu yang gurih dan manis ternyata cocok juga saat digunakan untuk mengolah babat. Hi guys, my name is Chozo Babat, i'm an ithorian addicted to deathsticks and spice , i'm making an anime serie about my adventures. Catatan: Kembali pada resep Tempe Bacem, kalau tersedia sebaiknya memakai daun salam segar tapi karena di tempat saya susah didapat. Lain lagi dengan olahan bacem yang bisa ditemui di Pati, Jawa Tengah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT