Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ikan tongkol cue masak sarden

    By
    on
    April 5, 2019

    Ikan tongkol cue masak sarden. Tp gpp sih bs buat lauk d mlm hr. Tp gpp sih bs buat lauk d mlm hr. Tp gpp sih bs buat lauk d mlm hr.

    Ikan tongkol cue masak sarden Resep ini berangkat dari ketiadaan kecap di dapur. Soalnya biasanya ikan cue saya masak pake bumbu kecap. Ini saya ganti dengan saos sambal ekstra pedas. Kamu dapat membuat Ikan tongkol cue masak sarden menggunakan 13 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ikan tongkol cue masak sarden

    1. Bahan 1 bungkus mika kecil cue tongkol (harga 5000).
    2. Persiapkan Bumbu iris ;.
    3. Bahan Selera cabe.
    4. Kamu memerlukan 2 siung baput geprek cincang halus.
    5. Persiapkan 3 siung bamer iris tipis.
    6. Kamu memerlukan Selera cabe merah kriting + rawit.
    7. Bahan Bumbu pelengkap :.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm munjung saus tomat.
    9. Persiapkan 1/2 sdm munjung saus cabe.
    10. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram.
    11. Kamu memerlukan 3/4 sdm kecap manis.
    12. Bahan Sejumput gula pasir.
    13. Bahan Secukupnya air (lupa g diukur).

    Tips Membuat Ikan Tongkol Bumbu Sarden. Apabila anda tidak menemukan ikan tongkol segar, anda bisa menggantinya dengan pindang tongkol atau jenis ikan yang lainnya seperti salem atau tenggiri. Untuk anda pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit atau cabai merah sesuai selera. Ikan tongkol bumbu sarden sudah selesai dibuat.

    Ikan tongkol cue masak sarden Cara membuat

    1. Guyur ikan dg air mengalir. Potong serong/sesuai selera. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
    2. Masih pake wajan yg sama, kurangi minyak, utk menumis bumbu. Tumis bamer sampai setengah kering. Masukkan baput & cabe, aduk, sampai beraroma. Masukkan cue, aduk rata, tambah air sesuai selera. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata. Biarkan mendidih & sedikit susut. Cek rasa. Angkat. Sajikan.

    Ikan tongkol sarden tentu merupakan salah satu jenis makanan sehat dan nikmat ketika disantap bersama keluarga. Makanan ini memang sangat cocok untuk disajikan sebagai lauk utama yang begitu lezat. Makanan yang satu ini biasa dinikmati ketika sedang makan siang supaya dapat menambah semangat dalam menjalankan aktivitas. Sebelum dicampur bumbu, ikan tongkol digoreng dulu. Baru dicampur dengan tumisan bumbu halus, cabai merah, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT