Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Bakso Sapi Blender

    By
    on
    April 30, 2019

    Bakso Sapi Blender. Semoga video ini bermanfaat buat temen semua Untuk bahan bahan nya ada dalam video. sengaja saya gak pake bawang putih zaa. Membuat bakso sapi rumahan sederhana bisa menggunakan blender atau food processor. Bakso sapi bisa dibuat di rumah pakai blender atau food processor.

    Bakso Sapi Blender Dalam membuat bakso memang gampang – gampang susah, apalagi yang tanpa mencampurkan Bunda Fitri Sasmaya memberikan resep rahasianya dalam membuat bakso sapi pakai blender yang. Oiya, blender yang saya gunakan adalah blender yang dapat menghancurkan es batu. Bakso sapi siap disajikan bersama pelengkap. Kamu dapat memasak Bakso Sapi Blender menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Sapi Blender

    1. Persiapkan 500 gram Daging Sapi.
    2. Kamu memerlukan 50 gram Tepung Sagu / Tapioka (saya Tapioka).
    3. Persiapkan 100 gram Es Batu halus.
    4. Persiapkan 1 bh Putih Telur.
    5. Bahan 3 siung Bawang Putih.
    6. Bahan 1 siung Bawang Merah.
    7. Bahan 1/2 sdt Lada Bubuk.
    8. Persiapkan 1 sdt Garam.
    9. Kamu memerlukan Air secukupnya untuk memasak bakso.
    10. Persiapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
    11. Persiapkan Es Batu untuk Merendam Bakso yang sudah matang.

    Jika ingin menyimpannya dalam waktu yang cukup lama, simpan. Membuat bakso sapi dengan porsi yang tak terlalu banyak menggunakan blender cukuplah mudah. Ada beberapa Fimela.com, Jakarta Untuk membuat bakso sapi yang kenyal di rumah, kita. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi?

    Bakso Sapi Blender Cara membuat

    1. Didihkan air..
    2. Bekukan daging sapi sebelum diblender. Bekukan semalaman. Proses pembekuan memudahkan daging sapi dipotong dan diblender.
    3. Potong menggunakan pisau daging sapi yang sudah beku, potong kecil atau tipis. Masukkan ke dalam blender..
    4. Iris bawang-bawang, masukkan ke blender + lada + garam + penyedap rasa + tepung + putih telur 1 butir + es batu yang sudah hancur kemudian blender semua, blender jangan ditutup ya. Jadi kalau ada yang macet segera diaduk menggunakan sendok. Blender tidak terus menerus, misalkan tiap 5 menit istirahatin sebentar. Koreksi rasa sesuai selera.
    5. Jika air mendidih, matikan panci lalu bulatkan adonan bakso sampai habis lalu nyalakan kembali kompor dan masak bakso hingga matang. Jika sudah matang rendam bakso dalam wadah berisi es batu agar kenyal alami..
    6. Hasil akhir : bakso empuk, cukup kenyal (tidak sekenyal bakso buatan pabrikan besar karena mereka menggunakan pengenyal buatan pastinya).
    7. Simpan di freezer tahan 6 bulan lebih selama freezer masih bagus kualitasnya..
    8. Untuk kuah jika mau simpel beli aja kuah bakso sachetan ya..
    9. Ini bisa dipakai untuk daging ayam resepnya..
    10. Saya pakai tepung tapioka karena sagu gak ada. Tepung tapioka bebas merek apa. Hasilnya empuk banget..

    Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara Cara Membuat Bakso Sapi – Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim. Bakso sendiri dibuat menggunakan bahan daging baik daging ayam, ikan, sapi dan lainnya. Cara membuat bakso memang bisa dikatakan tidaklah sulit. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. Ya, Anda harus membuatnya Uleni dengan tangan biasa atau menggunakan alat pencampur, seperti food processor maupun blender.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT