Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga

    By
    on
    April 4, 2019

    Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga. Saya baru saja buat RESEP 'SAMBAL AYAM BAKAR TRASI' Untuk cara buatnya , simak terus videonya yaa.!! Sambal Ayam Bakar Enak ala Resto. Bahan A, Bawang merah, Bawang putih, Cabe merah besar, Cabe rawit, Tomat sedang, Bahan B, Terasi.

    Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga Bakar sambil dibolak-balik hingga ayam matang dan jangan sampai gosong. Sajikan ayam bakar dengan pelengkap sambal dan lalap mentimun serta. Ayam bakar biasanya dihidangkan dengan sambal terasi (cili dengan terasi) atau sambal kicap (hirisan cili dan bawang merah dalam kicap manis) sebagai sos mencelup (dipping) atau perasa serta kepingan timun dan tomato sebagai bahan penghias. Kamu dapat memasak Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga

    1. Bahan 7 buah Cabe merah besar.
    2. Persiapkan 15 buah Cabe jablay (rawit merah).
    3. Kamu memerlukan 5 buah Bawang merah ukuran besar.
    4. Kamu memerlukan 2 buah Bawang putih ukuran kecil.
    5. Kamu memerlukan 4 bungkus Terasi abc.
    6. Bahan 3 buah Kemiri (yg masih bentuk bulat).
    7. Persiapkan 1 buah Tomat ukuran besarr.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Gula merah.
    9. Bahan secukupnya Garam.
    10. Bahan secukupnya Minyak.

    Sambal terasi dicampur langsung dengan ayam krispi bakal menciptakan rasa yang nikmat banget. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam krispi bumbu sambal terasi ala Kalau biasanya sambal terasi jadi pelengkap makanan seperti ayam goreng, ikan goreng atau sayur lainnya, kali ini kamu. Cara masak gulai ayam cara kelantan, sambal belacan dan juga ayam goreng untuk hidangan nasi ala kak wok yang sedap. Ia merupakan nasi putih yang dimakan bersama ayam goreng garing, gulai ayam serta sambal cili.

    Sambal terasi ala ayam bakar rm.galuga Cara membuat

    1. Baka terlebih dahulu terasi dan kemiri setelah bakar dan wangi masukan blender atau bila mau d ulek bisa di simpan d atas coetnya/ulek.
    2. Goreng cabe,bawang,tomat hingga matang (d goreng api kecil dan d tutup) sesekali d aduk2 lalu tutup lg hingga matang.
    3. Setelah matang angkat dan tiriskan dulu agar minyak2 turus setelah turun minyaknya masukan blender/coet.
    4. Masukan cabe,bawang,dan tomat yg sudah di goreng ke dalam blender satukan dengan terasi dan kemiri jangan lupa gula merah masukan dan garam lalu blender/ulek sampai haluss sekali tidak berbentuk (harus benar2 halus).
    5. Setalah sudah benar2 halus sekali tidak masih bulat2 panaskan minyak masukan sambel yg barusan d blender/di ulek (api kecil sambil di aduk sesekali) hingga sambal berubah warna menjadi merah tua jangan lupa cek rasa.
    6. Bila rasa sudah pas gula dan garamnya bisa di matikan apinya dan simpan dalam wadah sambal siap di cocol dengan ayam/ikan/lele goreng atau bakar jangan lupa lalapannya.

    Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat. Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi. Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air perasaaan jeruk nipis, dan juga. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat dan juga sambal. – Kemudian bakar daging di atas api arang. Lalu siapkan terasi dan bakar selama beberapa detik hingga aroma khas terasi tercium.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT