Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Sambal Pecel Pedas Gurih

    By
    on
    April 25, 2019

    Sambal Pecel Pedas Gurih. Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat. Bahkan, meski hanya disandingkan dengan tahu Yuk, buat sambal teri yang gurih dan mantap rasanya. Untuk pemula pun, resep praktis ini harus Anda coba!

    Sambal Pecel Pedas Gurih Untuk sambal yang digunakan dalam Resep Pecel Lele ini saya menggunakan sambal lamongan yang khas dengan rasa pedas manis segar gurih yang membuat siapa saja ingin makan lagi dan lagi. Jangan Lewatkan : Resep Honey Pepper Chicken Yang Enak Banget Buat Makan Siang dan Malam. Sambal bajak merupakan sambal yang terbuat dari cabe, bawang, tomat dan terasi. Kamu dapat membuat Sambal Pecel Pedas Gurih menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambal Pecel Pedas Gurih

    1. Bahan 150 gram Kacang tanah.
    2. Persiapkan 75 gram Gula merah.
    3. Bahan 5 buah Bawang putih.
    4. Persiapkan 30 gram Cabe merah.
    5. Kamu memerlukan 10 buah Cabe rawit.
    6. Kamu memerlukan 20 gram Kencur.
    7. Bahan 3 buah Daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus.
    8. Bahan 2 sdt Garam.
    9. Persiapkan secukupnya Minyak goreng.

    Biasanya sambal ini di sajikan dengan ayam bakar, lalapan dan nasi putih. Salah satu jenis sambel yang secara khusus dihidangkan bersama lele goreng, namun juga pas dihidangkan bersama ikan goreng lainnya maupun masakan-masakan. Resep Sambal Pecel Lele – Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui Sambal pecel lele memang nikmat sekali karena memiliki cita rasa pedas, asin, manis, asam, dan gurih yang menjadi satu.

    Sambal Pecel Pedas Gurih Cara membuat

    1. Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu sisihkan..
    2. Goreng hingga layu bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur, tiriskan. Tambahkan garam lalu ulek hingga halus..
    3. Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng ulek lagi hingga halus..
    4. Tambahkan gula merah yang sudah disisir halus dan daun jeruk campur hingga rata..
    5. Untuk penyajian encerkan dengan sedikit air panas..
    6. Note; kalau kurang asin bs ditambah garam ya.

    Sambal kacang/sambel pecel pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga dan lidah orang Indonesia. Rasanya yang manis, gurih dan pedas yang pas Sambal kacang/sambal pecel yang sudah jadi dicampurkan sedikit air agar menjadi kental. Nah, sambal pecel sudah siap disiramkan ke sayur. Selain dari keunggulannya yang praktis, sambal pecel juga memiliki cita rasa yang khas. Enak, gurih dan rasa yang melekat di lidah membuat makanan ini memiliki banyak peminatnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT