Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Krengsengan Daging Bumbu Instan

    By
    on
    April 23, 2019

    Krengsengan Daging Bumbu Instan. Lihat juga resep Krengsengan daging enak lainnya. Resep 'bumbu krengsengan daging' paling teruji. Resep Krengsengan Daging – Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging yang kemudian dipotong kecil-kecil dengan campuran bumbu tumis dan kecap manis.

    Krengsengan Daging Bumbu Instan Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga. Kamu dapat memasak Krengsengan Daging Bumbu Instan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Krengsengan Daging Bumbu Instan

    1. Kamu memerlukan 1/4 kg daging.
    2. Bahan 1/2 bawang bombay.
    3. Kamu memerlukan 2 buah bawang merah.
    4. Persiapkan 1 bks Bumbu Krengsengan.

    Sebagai salah satu makanan khas pulau Jawa, krengsengan merupakan santapan yang bukan hanya penuh dengan bumbu yang gurih manis, namun juga mudah untuk dibuat kembali. Hidangan rawon daging bumbu instan adalah sajian istimewa yang pembuatannya mudah. Sehingga cocok sekali untuk anda yang ingin memasak sajian lezat namun mudah. Penasaran seperti apa saja resep dari hidangan kali ini mari kita simak informasi menariknya dibawah ini hanya untuk anda.

    Krengsengan Daging Bumbu Instan Langkah-langkah

    1. Cuci bersih daging yang sudah diiris kecil kecil, masak dengan air kurang lebih 15 menit..
    2. Buang air didihan pertama, dan cuci daging. Ini buat ngilangin kotoran2 d daging yaaa..
    3. Siapkan penggorengan dan tambahkan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu jadi dan tambah irisan bawang bombay.
    4. Tambahkan air 300 ml dan masukkan daging. Tunggu sampai bumbu meresap ke daging, jika dirasa kurang empuk bisa ditambahkan air lagi.
    5. Tambahkan bawang goreng biar lebih sedaaap.
    6. Selamat mencoba.

    Bahan bahan dan bumbu krengsengan daging yang digunakan memang hampir sama, cuma resep kali ini lebih sederhana dan penggunaan kecap manisnya juga lebih sedikit daripada resep semur daging. Di krengsengan daging ini juga menggunakan beberapa buah cabai sehingga citarasanya. Ternyata krengsengan daging yang manis, gurih, dan sedikit pedas ini cocok untuk aku yang kadang hanya ingin memasak cepat saja. Pertama marinasi daging dan iga dengan bumbu halus dan biarkan sejenak beristirahat agar bumbu-bumbunya saling berkenalan. Sort by Lowest Price Highest Price.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT