Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy 658. Tahu Gimbal

    By
    on
    April 12, 2019

    658. Tahu Gimbal. Tahu Gimbal Dilla ini ternyata anak dari Tahu Gimbal Pak Yono yang ada di JL. Tentara Pelajar depan BPD Jogja yang sudah terkenal banget sejagad Jogja. Tahu gimbal (Hanacaraka:ꦠꦲꦸ ꦒꦶꦩ꧀ꦧꦭ꧀) adalah makanan khas Kota Semarang.

    658. Tahu Gimbal Karena alasan di atas saya goreng gimbal terlebih dulu diikuti tahu bersama. Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang. Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Kamu dapat memasak 658. Tahu Gimbal menggunakan 27 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 658. Tahu Gimbal

    1. Kamu memerlukan 🍛 Gimbal Udang :.
    2. Kamu memerlukan 100 gr tepung terigu segitiga.
    3. Bahan 50 gr tepung beras.
    4. Bahan 250 gr udang.
    5. Bahan 2 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt ketumbar.
    7. Persiapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
    8. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    9. Bahan 200 ml air.
    10. Persiapkan 🍛 Bumbu Kacang :.
    11. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 100 gr kacang tanah goreng.
    13. Persiapkan 5 buah cabai rawit.
    14. Bahan 1/4 sdt garam.
    15. Persiapkan 1 sdt air asam.
    16. Bahan 200 ml air.
    17. Persiapkan 2 sdt gula merah.
    18. Kamu memerlukan 2 sdm kecap manis.
    19. Persiapkan 🍛 Pelengkap :.
    20. Bahan Lontong.
    21. Persiapkan Tahu putih potong dadu, goreng.
    22. Kamu memerlukan Kol, iris tipis.
    23. Bahan potong dadu Timun,.
    24. Kamu memerlukan Taoge panjang, rebus.
    25. Persiapkan Telor ceplok.
    26. Bahan Seledri, iris halus.
    27. Persiapkan Bawang merah goreng.

    Lihat juga resep Tahu Gimbal (Semarang-Kudus) enak lainnya. Tahu gimbal merupakan makanan khas Semarang. Tahu gimbal terdiri dari tahu, kol, tauge, timun dan udang yang digoreng tempung sehingga tampak gimbal, yang dicampur dengan bumbu kacang. Tahu gimbal merupakan sajian olahan tahu yang berasal asli dari kota Semarang.

    658. Tahu Gimbal Langkah-langkah

    1. Bersihkan udang tanpa melepas kepala dan kulit. Haluskan bawang putih dan ketumbar. Kemudian aduk rata dengan tepung, beri air serta bumbu lainnya (adonan rata dan kental). Ambil 1 sendok sayur adonan, tata udang diatasnya, masukkan ke minyak panas. Goreng hingga matang. Sisihkan..
    2. Saus kacang : haluskan semua bumbu. Tambahkan kacang, air asam, air dan kecap..
    3. Penyajian : tata lontong pada dasar piring, kemudian berturut-turut tambahkan tahu goreng, kol, timun, irisan gimbal, telur ceplok. Taburi bawang merah goreng dan seledri. Terakir siram dengan bumbu kacang. Sajikan..

    Sebagai ibukota Jawa Tengah, Semarang memiliki banyak sekali warung-warung yang menjajakan menu tersebut. Yuk, coba bikin Tahu Gimbal ini! Rambut gimbal atau dreadlocks adalah bentuk rambut yang dipadatkan sehingga menempel satu sama lain dan membentuk helaian-helaian besar. Selain tahu goreng, tahu gimbal juga dilengkapi dengan pelengkap berupa irisan kol, lontong, taoge, telur goreng dan gimbal. Ciri khas dari makanan tradisional ini adalah gimbal, yaitu udang yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT