Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Semur daging slice

    By
    on
    April 19, 2019

    Semur daging slice. Lihat juga resep Brussel sprout mix beef (cuciwis mix slice beef) enak lainnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

    Semur daging slice Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Kamu dapat membuat Semur daging slice menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur daging slice

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi slice.
    2. Kamu memerlukan 1 bawang bombay ukuran besar, potong-potong.
    3. Kamu memerlukan Daun salam, lengkuas, jahe.
    4. Persiapkan sesuai selera Kecap manis.
    5. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    6. Bahan 1 sdm saos tiram.
    7. Persiapkan 1 sachet saori bumbu teriyaki.
    8. Persiapkan Garam, gula, merica, penyedap rasa.
    9. Persiapkan 1 sdt kecap inggris.
    10. Bahan Bumbu halus.
    11. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    13. Bahan 2 butir kemiri.

    Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia. Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang. Semur daging bisa dimasak pedas, pedas manis, ataupun gurih manis. Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

    Semur daging slice Cara membuat

    1. Rebus air, jika sudah mendidih masukan daging, rebus sebentar, tiriskan..
    2. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu dapur hingga harum. Masukan daging. Beri kecap asin, kecap manis, saos teriyaki, gula, garam dan merica. Aduk rata. Beri air hingga semua daging terendam. Tutup, masak dengan api sedang..
    3. Setelah air asat, beri kecap inggris, saos tiram dan irisan bawang bombay. Aduk rata. Koreksi rasa. Jika dirasa daging belum empuk, beri air lagi. Tutup kembali, biarkan sampai air asat. Kemudian angkat dan sajikan..
    4. Bisa disajikan langsung dengan nasi, atau dengan kentang dan rebusan sayuran..

    Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Daging dipotong tipis, melintang, pipih, dan cenderung lebar. Potongan slice biasa digunakan untuk yakiniku dan sukiyaki. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT