Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Soto daging kuah satan

    By
    on
    April 1, 2019

    Soto daging kuah satan. Resep Soto Daging Kuah Santan menu simple tapi istimewa ini mudah sekali membuatnya bumbunya sederhana tapi rasanya mewah sekali wajib coba buat sahabat. Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep soto yaitu Soto Daging Kuah Santan Kuning. Resep soto daging SAPI kuah bening by awan kuliner.

    Soto daging kuah satan Air rebusan atau air kaldu inilah yang dicampur dengan. Seiring perkembangannya, Soto Betawi kini menjadi makanan yang terekspos dan dikenal masyarakat luas di Indonesia. Namun, karena faktor kesehatan maka ada beberapa penjaja Soto Betawi yang mengganti atau menyampurnya dengan kuah santan dengan kuah berbahan dasar susu putih. Kamu dapat membuat Soto daging kuah satan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Soto daging kuah satan

    1. Persiapkan 500 gram Daging sapi has dalam.
    2. Kamu memerlukan 1,5 liter Air.
    3. Kamu memerlukan 200 ml Santan kental.
    4. Persiapkan 1 bungkus Soun. Seduh air panas, sisihkan.
    5. Bahan Bumbu halus.
    6. Persiapkan 2 ruas Kunyit kelingking.
    7. Persiapkan 8 biji Bawang merah.
    8. Bahan 5 biji Bawang putih.
    9. Persiapkan 1 sdm Ketumbar rendam air panas.
    10. Bahan sedikit Merica.
    11. Persiapkan 1 jempol Jahe.
    12. Bahan 2 biji Kemiri.
    13. Persiapkan Bumbu langsung.
    14. Bahan 8 helai Daun jeruk.
    15. Persiapkan 4 helai Daun salam.
    16. Bahan 2 batang Serai geprek.
    17. Kamu memerlukan 1 ruas Lengkuas jempol geprek.
    18. Bahan 2 biji Kapulaga cuci bersih.
    19. Bahan 2 buah Bunga lawang.
    20. Kamu memerlukan Untuk perkedel.
    21. Kamu memerlukan 3 biji Kentang, potong.
    22. Bahan 2-3 batang Daun sup rajang halus.
    23. Persiapkan Garam.
    24. Bahan Putih telur.
    25. Bahan Bahan pelengkap.
    26. Kamu memerlukan 10-15 biji Cabe rawit + cabe setan 4 biji. Haluskan untuk jadi sambal.
    27. Bahan 1 buah Jeruk nipis.
    28. Persiapkan Bawang goreng.
    29. Bahan Daun sup cincang halus.
    30. Bahan Toge di bersihkan. Seduh air panas sebentar lalu tiriskan.

    Kuah soto di Jogja juga sangat unik karena menggunakan tambahan daun kemangi segar. Susah lho cari yang begini Hangatnya kuah kaldu bening berpadu daging yang empuk menjadi ciri khas yang ngangenin. Pas banget untuk menu sarapan saat liburan di Jogja. Kuah gurih yang nikmat bersatu dengan aroma bumbu yang begitu kaya serta kolaborasi daging bersama dengan bahan pelengkap membuat hidangan ini tersaji begitu istimewa dan terasa begitu lezat.

    Soto daging kuah satan Langkah-langkah

    1. Rebus daging dengan air sampai empuk.
    2. Setelah bumbu di halus kan, tuang ke kuali minyak lalu tumis sebentar, lalu masukkan bumbu langsung. Tumis sampai harum.
    3. Masukkan daging sapi yg telah di rebus empuk bersama dengan air kaldu.Biarkan sampai mendidih. Masukkan garam. Royco sedikit bila mau. Setelah mendidih masukkan santan aduk2 jangan sampai pecah santan. Kalau rasanya terlalu kental boleh tambah air secukupnya. Mendidih sebentar lalu matikan. Sisihkan.
    4. Untuk perkedel, kentang yg telah di goreng d tumbuh halus. Beri sedikit garam. Lalu masukkan daun sup rajang. Aduk2 bulatkan. Goreng dengan putih telur yg d kocok sebentar sampai kuning keemasan..
    5. Sajikan dengan soun, bawang goreng, taburi daun sup. Taburi bahan pelengkap.

    Hidangan ini memang lezat, namun selain lezat hidangan soto daging juga nikmat disajikan. Bunda bisa mencoba masakan soto daging kuah bening maupun kuah santan. Resep soto daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara membuat soto daging sederhana. Resep soto ada beberapa macam diantaranya soto ayam dan soto daging. Soto kudus menggunakan dua jenis daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT