Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Sambel goreng ati sapi

    By
    on
    April 30, 2019

    Sambel goreng ati sapi. Yap, siapa yang bisa nolak kalau ada Sambal Goreng Ati Sapi di meja makan? Yuk, segera lihat resep endeusnya di sini dan bikin sendiri di rumah. Masukkan hati sapi ke dalam wajan bekas menggoreng kapri, aduk hingga berubah warna, angkat, sisihkan.

    Sambel goreng ati sapi Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara membuat sambal goreng ati sapi resep sambal goreng ati sapi paling renyah merupakan masakan indonesia, video ini akan membagikan bagaimana sambal. Kali ini pake resep dari ibuk tapi biasanya ibuk pake santan supaya lbh gurih, kl sy pakai fibercream.bikinnya gampang kok. Kamu dapat membuat Sambel goreng ati sapi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sambel goreng ati sapi

    1. Kamu memerlukan 300 gr hati sapi.
    2. Persiapkan 1 kg kentang.
    3. Persiapkan 10 cabe merah keriting.
    4. Bahan 12 bawang merah.
    5. Persiapkan 10 bawang putih.
    6. Kamu memerlukan pete (saya tidak pakai).
    7. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    8. Persiapkan 1 batang sereh (geprek).
    9. Bahan Minyak untuk menggoreng dan menumis.
    10. Bahan secukupnya garam.
    11. Persiapkan secukupnya gula pasir.
    12. Kamu memerlukan secukupnya kaldu bubuk.

    Resep Sambal Goreng Ati – Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya. Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar reputasinya.

    Sambel goreng ati sapi Cara membuat

    1. Potong hati sapi jadi beberapa bagian lalu rebus tambahkan daun salam dan sereh setelah matang ptong dadu.
    2. Potong kentang ukuran dadu rendam dengan air kemudian goreng sampai kering ya.
    3. Haluskan bumbu cabe merah bawang merah dan bawang putih.
    4. Siapkan minyak untuk menumis kmudian tumis bumbu sampai harum dan matang.
    5. Tmbahkan sedikit saja air lalu masukan kentang+ati sapi, tambhkan garam gula dan kaldu bubuk lalu aduk sambil koreksi rasa.

    Sambal goreng ati akan terasa lezat kalau hati sapi yang digunakan masih segar. Pilihlah hati sapi yang berwarna merah gelap dan merata serta Di permukaan hati sapi, seringkali masih ada sisa-sisa darah yang menempel. Supaya tidak tercampur ke makanan, cuci hati sapi terlebih dahulu sampai. Ini adalah resep SAMBEL GORENG ATI ala Resep Pawonputri Bahan dan bumbu : Ati sapi Bw putih Cabe merah besar Tomat. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT