Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Asem asem daging pedas

    By
    on
    April 17, 2019

    Asem asem daging pedas. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan.

    Asem asem daging pedas Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas. Kamu dapat membuat Asem asem daging pedas menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Asem asem daging pedas

    1. Kamu memerlukan 1/2 Daging sapi.
    2. Persiapkan 2 Wortel.
    3. Kamu memerlukan 4 Buncis.
    4. Bahan Daun bawang.
    5. Persiapkan 1 Tomat.
    6. Persiapkan 5 Belimbing wuluh.
    7. Kamu memerlukan 10 cabe rawit.
    8. Kamu memerlukan 3 cabe keriting.
    9. Bahan 1 serai.
    10. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    11. Persiapkan Bahan dihaluskan.
    12. Persiapkan 4 bawang merah.
    13. Persiapkan 3 bawang putih.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Ladaku.
    15. Kamu memerlukan 5 cabe rawit.
    16. Persiapkan 3 cabe keriting.
    17. Kamu memerlukan 1 buah kemiri.
    18. Bahan secukupnya Garam.
    19. Persiapkan secukupnya Gulapasir.
    20. Bahan Penyedap rasa secukupnya(saya pakai masako).

    Dagingnya saya ganti ati ayam, enak jugalah daripada ga. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Seperti namanya, olahan daging ini punya cita rasa asam sekaligus manis dan pedas. Kuahnya yang hitam manis menunjukan penggunaan kecap dan gula jawa.

    Asem asem daging pedas Langkah-langkah

    1. Daging yg sudah dicuci dan diiris kecil-kecil kemudian direbus sampai empuk,,setelah daging empuk,air rebusan jangan dibuang yaa…
    2. Panaskan minyak sedikit dengan api kecil untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan,setelah tumisan sudah wangi masukin air rebusan daging bersama daging yaa,,karena wortel teksturnya agak keras masukan wortel dahulu,kemudian buncis,karena saya pengen yg asem banget saya masukin belimbing wuluh yg sudah diiris kecil-kecil di awal..sekiranya wortel buncis sudah empuk masukin tomat yang sudah diiris dan daun bawang, sisa cabe rawitnya cek rasaaa…
    3. Dan siap disajikaaaann….

    Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Sayur asem pedas simpel. foto: Instagram/@rieriever. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT