Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Telur Tahu Masak Habang (Banjar)

    By
    on
    April 18, 2019

    Telur Tahu Masak Habang (Banjar). Cobain yuk resep masak habang dari Dapur ALYSA FAMILY Masakan khas banjarmasin yang satu ini enak banget jadi temannya nasi hangat Yang enak Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan. Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis.

    Telur Tahu Masak Habang (Banjar) Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Berbumbu dasar cabai dengan rasa manis gurih. Kamu dapat membuat Telur Tahu Masak Habang (Banjar) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Telur Tahu Masak Habang (Banjar)

    1. Persiapkan 3 Butir telur ayam rebus.
    2. Kamu memerlukan 6 buah tahu goreng.
    3. Persiapkan Bumbu halus :.
    4. Bahan 8 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 1 ruas jahe.
    7. Persiapkan 5 buah cabe kering besar (rebus).
    8. Persiapkan Secukupnya garam.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya gula.
    10. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.

    Bahan-bahan untuk telur masak habang juga mudah didapatkan di pasaran dan bisa dipersiapkan malam sebelumnya. Lihat juga resep Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan enak lainnya. Anda ingin tahu salah satu masakan khas dari Banjarmasin yaitu ikan haruan masak habang enak dan lezat membuat anda akan merasa ketagihan. Indonesia kaya akan aneka masakan, hamper masing-masing diwilayah nusantara ini memiliki masakan khas salah satunya adalah Banjarmasin yang.

    Telur Tahu Masak Habang (Banjar) Langkah-langkah

    1. Haluskan semua bumbu halus,kemudian masukkan kedalam wajan,,tambahkan sedikit air.
    2. Masak sampai air menyusut lalu masukkan minyak panas.
    3. Aduk2 bumbu,, masukkan telur dan tahu lalu tambahkan garam dan gula.
    4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
    5. Matikan api dan masak habang siap dinikmatišŸ˜Š.

    Masak Habang adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Habang berarti merah, jadi dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa masakan ini didominasi oleh warna merah yang dihasilkan dari cabe merah. Lebih jauh lagi masakan ini punya rekan pendamping yaitu Masak Hijau. Namanya adalah Hintalu Masak Habang (Telur Masak Merah). Sebelum digoreng, telur boleh dikerat-kerat di sekelilingnya agar ketika digoreng telur tidak meletup-letup.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT