Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Perkedel Tepung Kentang

    By
    on
    April 8, 2019

    Perkedel Tepung Kentang. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap.

    Perkedel Tepung Kentang Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Hallo.teman's.yuk sharing denganku disini, boleh ttg pengalaman kalian, atau request minta aku bikin video ttg apa gitu. Kamu dapat membuat Perkedel Tepung Kentang menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Perkedel Tepung Kentang

    1. Bahan 150 gram tepung kentang.
    2. Persiapkan 1 sachet Kornet beef.
    3. Persiapkan 1 butir telur, kuning untuk adonan, putih utk lapisan.
    4. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    5. Persiapkan 1/2 sdt lada halus.
    6. Bahan 1/2 sdt pala bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdm kaldu ayam bubuk.
    8. Bahan 1 batang seledri potong halus.
    9. Kamu memerlukan 2 sdm bawang goreng.
    10. Kamu memerlukan 300 ml air panas.
    11. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.

    Penggunaan tepung kentang dapat memberikan tekstur crunchy pada makanan yang digoreng. Selain itu, tepung kentang banyak dipakai untuk aneka masakan Jepang, China, dan Western food. Resep perkedel kentang adalah salah satu resep yang dicari oleh ibu rumah tangga yang kebingungan mencari ide untuk mengolah kentang. Kentang sendiri merupakan bahan yang sering.

    Perkedel Tepung Kentang Cara membuat

    1. Dalam satu wadah, tepung kentang beri 300 cc air panas. Aduk sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk..
    2. Masukan kornet, telur kuningnya saja, lada, pala, garam, bawang goreng, seledri. Aduk rata. Koreksi rasa..
    3. Bulatkan adonan dan pipihkan sesuai selera (sy, kurleb 40 – 50 gram). Gulingkan dlm putih telur dan goreng dlm minyak panas dengan api sedang cendrung kecil. Setelah kuning kecoklatan angkat. Siap sajikan..

    Resep Perkedel Kentang – Kentang sebenarnya merupakan sumber karbohidrat, namun sering kali masih digunakan sebagai bahan membuat lauk seperti perkedel. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di Meski kita harus sedikit belepotan dengan telur dan tepung, namun dipastikan hasilnya akan. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia. Di sinilah kunci membuat perkedel kentang kukus yang istimewa. Pertama-tama, campurkan air, telur, dan tepung.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT