Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 73. Cake Cokelat(Milo)

    By
    on
    April 22, 2019

    73. Cake Cokelat(Milo). I'll show you how to bake a delicious Milo cake without an oven. This is my first time to make a cake ever. so please go easy on me. and it also turned. Milo lava cake ini gampang banget, cara buatnya cuma dicampur dan diaduk-aduk aja.

    73. Cake Cokelat(Milo) Cake coklat ✅ sudah menjadi sajian utama ketika ulang tahun. Simak ✅ resep cara membuat cake coklat panggang manis berikut ini. Cara Membuat Cake Coklat – Hampir semua orang, sudah pasti tahu dan menyukai makanan yang satu ini yaitu cake. Kamu dapat membuat 73. Cake Cokelat(Milo) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 73. Cake Cokelat(Milo)

    1. Bahan Bahan A:.
    2. Persiapkan 4 butir telur.
    3. Bahan 1 sdt SP.
    4. Bahan 125 gr gula pasir.
    5. Persiapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
    6. Kamu memerlukan Bahan B :.
    7. Persiapkan 150 gr terigu.
    8. Bahan 25 gr maizena.
    9. Persiapkan 1/2 sdt Baking Powder.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt Soda Kue (me :skip).
    11. Kamu memerlukan Bahan C :.
    12. Kamu memerlukan 1 sachet Milo.
    13. Kamu memerlukan 10 gr cokelat bubuk.
    14. Kamu memerlukan Bahan D :.
    15. Persiapkan 100 gr Margarin leleh.

    Cake Coklat Lembut. roti tawar, coklat powder, chocolatos, gula pasir, agar-agar plain, air mateng, Garem, kuning telur. Sebenernya mau bikin Chiffon cake tp kok jdnya bantet gak ngembang ke atas, ternyata salah tehnik manggangnya 🤣🤣 maklum bukan chef. Yaitu brownies, durian, chocholate mousse dan vla milo. Tapi kalau penasaran rasa original dari resep coklat milo durian dessert box, silahkan ikuti bahan-bahan yang digunakan sesuai resep.

    73. Cake Cokelat(Milo) Langkah-langkah

    1. Lelehkan Margarin. Dinginkan..
    2. Siapkan loyang tulban uk 22 cm. Oles dengan margarin dan tepung terigu. Sisihkan. Panaskan oven..
    3. Kocok bahan A hingga mengental dan putih. Masukkan bahan B yang sudah diayak, kocok sebentar. Masukkan margarin. Aduk rata..
    4. Ambil sekitar 2-3 sdm adonan putih. Sisihkan..
    5. Masukkan bahan D ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan adonan cokelat ke dalam loyang. Kemudian masukkan adonan putih. Masukkan lagi sisa adonan cokelat..
    6. Taburi dengan meises. Kemudian panggang dengan api sedang..
    7. Cake cokelat siap disajikan🥰🥰🥰.

    Terinspirasi dr mbak aktri nurfaa tp dlm fersi yg berbeda.he.he. Maklum buatnya pake bahan yg ada drmh aj Lelehkan margarin,baru masukkan coklat batangan hingga meleleh jg angkat. dinginkan. Aduk jd satu terigu,susu & coklat bubuk hingga tercampur rata.sisihkan. Ambil serbuk Milo dan masukkan ke dalam kuali. Tuangkan serbuk Milo sedikit demi sedikit sambil menggaul untuk memastikan adunan sebati dan Lapiskan kek tadi berganti-ganti dengan lapisan coklat dan biskut Marie.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT