Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tongseng daging sapi

    By
    on
    April 11, 2019

    Tongseng daging sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

    Tongseng daging sapi Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Kamu dapat memasak Tongseng daging sapi menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongseng daging sapi

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan Kol secukupnya (potong-potong).
    3. Kamu memerlukan 1 buah tomat merah potong-potong.
    4. Bahan 3 buah cabe rawit utuh (sesuai selera).
    5. Persiapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera).
    6. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur (kl gk ada boleh pake kaldu biasa).
    8. Persiapkan 1 bungkus santan instan (kl gk suka santan boleh diganti dengan fibercream).
    9. Persiapkan 500 ml air.
    10. Bahan bumbu pelengkap (1 batang sereh geprek,,, 3daun salam,,, 1 ruas lengkuas digeprek).
    11. Persiapkan Bumbu halus :.
    12. Persiapkan 5 bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 3 bawang putih.
    14. Persiapkan 2 kemiri.
    15. Bahan 1/2 sdt lada.
    16. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar.
    17. Persiapkan 1 ruas kunyit bakar.

    Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Yuk, kita simak berikut ini..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

    Tongseng daging sapi Cara membuat

    1. Daging sapi potong-potong sesuai selera.
    2. Masukkan minyak dan tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum dan aduk rata.
    3. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong-potong,, aduk rata.. Biarkan sampai berubah warna.
    4. Tambahkan air,,, biarkan sampai mendidih…
    5. Masukkan garam,, kaldu jamur.. Tutup panci supaya dagingnya empuk.
    6. Kemudian masukkan kol,, tomat dan cabe….
    7. Tuang santan dan kecap… Biarkan mendidih,, kemudian koreksi rasanya…
    8. Matikan kompor,, angkat dan sajikan dengan bawang goreng..
    9. Selamat mencoba mom ^_^.

    Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT