Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 258. Babka Nuttela

    By
    on
    April 25, 2019

    258. Babka Nuttela. Deliciously sweet and addictive bread swirled with Nutella and topped with buttery cinnamon crumbles! Hanukkah Jewish Baking Dessert Bread Yeast Brioche Pastry Dough Nutella. This comforting babka is made of a soft and airy dough, is loaded with a gooey Nutella filling, and has a crunchy chocolatey topping.

    258. Babka Nuttela Nutella Babka + Coffee = the best breakfast ever! I realized that I have not shared a bread here for so long! Baker Uri Scheft reveals the sought-after recipe for his take BABKA IS ONE of life's most delicious enigmas. Kamu dapat membuat 258. Babka Nuttela menggunakan 19 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 258. Babka Nuttela

    1. Kamu memerlukan ✅ Bahan A.
    2. Persiapkan 300 gr Terigu Protein sedang.
    3. Bahan 3 gr Ragi.
    4. Kamu memerlukan 30 gr Gula.
    5. Kamu memerlukan 10 gr Susu Bubuk.
    6. Kamu memerlukan ✅ Bahan B.
    7. Persiapkan 40 ml Susu Cair.
    8. Persiapkan 40 ml Air.
    9. Kamu memerlukan 1 butir Telur Utuh.
    10. Kamu memerlukan 1 butir Kunig Telur.
    11. Bahan ✅ Bahan C.
    12. Persiapkan 75 gr Mentega.
    13. Kamu memerlukan 3 gr Garam.
    14. Bahan ✅ Bahan Filling.
    15. Kamu memerlukan 100 gr Nutella.
    16. Persiapkan 25 gr Mentega Soft.
    17. Kamu memerlukan 30 gr Kacang cincang (optional).
    18. Persiapkan ✅ Bahan Olesan.
    19. Persiapkan Bahan olesan 1 telur (opsional, karena tidak dipakai semua).

    The Eastern European yeasted cake may resemble a loaf of. Stir in the Nutella until well combined. Sign up for our Nosher recipe newsletter! Prekrasna babka super motanje ,odlicen recept!!!!

    258. Babka Nuttela Cara membuat

    1. Siapkan bahan² yang akan digunakan..
    2. Campur bahan A dalam wadah, aduk hingga rata. Tambahkan bahan B, aduk dgn spatula sampai adonan merata terkena air. Pindahkan adonan ke meja dan mulai uleni manual. Gunakan 2 tangan, tangan kiri memegang ujung bawah sedangkan tangan kanan genggaman menggesek adonan seperti mencuci baju. lakukan sampai adonan lembut dan setengah kalis. 258. Babka Nuttela
    3. Tambahkan bahan C, di awal² menambah mentega, adonan akan sobek dulu tapi lama2 menyatu sampai kalis. Untuk jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali. kalau sudah bisa elastis transparan walaupun tidak tipis, adonan sudah ready. Istirahatkan adonan 15 menit..
    4. Siapkan bahan isi. Campur nutella dan mentega lembut. apabila susah diaduk, panaskan sedikit agar lebih mudah diaduk. Sisihkan sampai nanti siap dioles di adonan..
    5. Pindahkan adonan ke meja kerja, kempeskan adonan dan bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm dan usahakan tetap berbentuk persegi..
    6. Oleskan nutella filling dan kemudian taburi dengan kacang cincang (kalau bisa jangan walnut atau almond karena nanti sulit dipotong). Sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apa-apa.. 258. Babka Nuttela
    7. Gulung dari atas ke bawah dan usahakan ketat agar bisa mengembang bagus dan layer nya rapi. Sebelum sampai ke bagian bawah, oles atau semprotkan air pada bagian adonan yang tidak kena filling. Tujuannya supaya adonan bisa lengket. Istirahatkan di meja sambil menyiapkan loyang. Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm.
    8. Belah gulungan Babka menjadi 2 dan plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas. Bentuk melingkar seukuran loyang. Diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sudah hampir mengembang 2x lipat..
    9. 15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180C. Setelah adonan siap, oleskan dengan telur pada permukaan adonan, panggang selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing-masing. Bila tidak mau dioles juga tidak apa-apa..
    10. Tunggu 10 menit sebelum roti dikeluarkan dari loyang supaya tidak patah. Untuk mengeluarkan dari loyang, gunakan piring dan balikkan loyang di atas piring supaya rotinya keluar..
    11. Roti Babka siap disajikan untuk keluarga tercinta 😍.

    Place on top of Nutella-topped dough sheet. These Nutella Babka Twists Require Zero Baking Skills. Can you guess the secret ingredient? Making babka at home is scary. Trying to create super pillowy bread and crazy swirls of chocolate are.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT