Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Bakso Ayam #20

    By
    on
    April 20, 2019

    Bakso Ayam #20. Resep Bakso Ayam – Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di sukai anak-anak. Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso.

    Bakso Ayam #20 Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun. Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Kamu dapat memasak Bakso Ayam #20 menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakso Ayam #20

    1. Bahan 1 kg daging ayam bagian dada.
    2. Persiapkan 200 gr tepung sagu tani.
    3. Bahan 5 siung bawang putih, haluskan.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm merica bubuk.
    5. Persiapkan 1 sdm garam.
    6. Bahan 1/2 sdm kaldu jamur.
    7. Bahan 2 sdm minyak goreng.
    8. Persiapkan Secukupnya air untuk merebus.
    9. Bahan Secukupnya es batu.

    Baso atau bakso, makanan yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi,untuk menikmatinya bisa dengan kuah baso yang lezat atau. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Lihat juga resep Bakso ayam udang enak lainnya. Sebenarnya saat membuat bakso daging ayam ini saya juga sekaligus membuat bakso dari daging sapi.

    Bakso Ayam #20 Cara membuat

    1. Pisahkan ayan dari tulang dan kulitnya. Potong kecil kecil, lalu blender hingga halus.
    2. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Oh iya karna aku lupa masukin es pas blender dagingnya, jadi tambahkan es batu juga, aduk hingga benar benar tercampur rata..
    3. Didihkan air dalam panci, tambahkan sedikit minyak goreng. Setelah air mendidih matikan kompor. Bentuk adonan dengan tangan dan sendok, masukan adonan ke air panas tadi, lakukan hingga adonan habis, nyalakan kompor rebus bakso hingga mengambang..
    4. Jika bakso sudah mengambang, angkat dan tiriskan. Bakso siap diolah menjadi pelengkap masakan atau pakai kuah. Biasanya baksonya aku simpen di freezer biar lebih awet. Selamat mencoba..

    Yep, rasa penasaran saya masih tinggi untuk mencoba menaklukkan bakso yang satu ini. Dan kali ini IDN Times akan kasih rekomendasi resep dan cara membuat bakso ayam yang sederhana ala rumahan yang dijamin gak akan kalah enak sama yang diluar sana. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu. Biasanya kita sering menjumpai kuliner satu ini disajikan. Bakso sapi ayam bisa jadi lahan penghasilan yang menjanjikan jika Anda memang fokus terjun pada bisnis ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT