Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Soto sate matang

    By
    on
    April 24, 2019

    Soto sate matang. Biasanya, sebagai pelengkap, sate matang kerap disajikan dengan kuah soto. Sate matang mempunyai aroma khas Aceh yang kaya akan rempah, inilah alasan kenapa sate matang menjadi. Sate Matang is a Meat Saté (Satay) with peanut sauce and Soto broth to company.

    Soto sate matang Dalam kuah soto tersebut biasanya juga berisi potongan. Sebagai bahan pelengkap, sate matang sering dihidangkan dengan kuah soto. Kuah tersebut berisi potongan daging dan kentang yang segar, sebagai ciri khas makanan tradisional dari aceh. Kamu dapat membuat Soto sate matang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Soto sate matang

    1. Persiapkan Bumbu halus.
    2. Persiapkan 10 bh Rawit.
    3. Persiapkan 8 siung Bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 4 siung Bawang putih.
    5. Bahan 1/2 cm Jahe.
    6. Kamu memerlukan 2 butir Kemiri.
    7. Persiapkan 2 cm Kunyit.
    8. Persiapkan Bahan tambahan.
    9. Kamu memerlukan 1/2 kg Daging sapi dan tulang sapi.
    10. Persiapkan Secukupnya Sayuran (wortel, kentang, toge).
    11. Persiapkan 2 batang Seledri dan bawang daun.
    12. Persiapkan 5 lembar Daun jeruk.
    13. Kamu memerlukan 1 cm Lengkuas geprek.
    14. Persiapkan 2 bh Kapulaga.
    15. Persiapkan 2 bh bunga lawang.
    16. Persiapkan 1 L Santan sedang.

    Sate Matang adalah tusukan daging berupa sate yang ada di provinsi Aceh. Sate ini dinamakan dengan sate matang karena awal mulanya sate ini diperkenalkan oleh penjualnya di kota Matang Geuleumpang Dua sebuah kota kecamatan di kabupaten Bireuen. Sate Matang is a meat skewer in the form of satay originating from Aceh, Indonesia. This satay is called Sate matang because in the beginning this satay was introduced by the seller in the town of.

    Soto sate matang Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, bunga lawang, lengkuas dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi kemudian biarkan bumbu meresap. Lalu tambah santan..
    3. Masak dgn metode 5.30.5 agar daging nya empuk..
    4. Saat mau mateng, baru masukkan sayuran dan garam. Masak sampai sayuran empuk.Koreksi rasa jgn lupa ya. Terakhir masukkan seledri dan daun bawangnya. Setelah matikan kompor jangan lupa taburkan bawang goreng..

    Namun, sebenarnya, pembuatan sate matang tidak berbeda dengan sate pada umumnya. bumbu kacang, sate matang disajikan dengan kuah kaldu yang agak kental dan kaya rempah seperti soto. Untuk kuah soto pada Sate Matang ini biasanya menggunakan kaldu kambing yang dimasak dengan bumbu khusus. Dalam kuah soto tersebut biasanya juga berisi potongan kentang dan daging. His name Sate Matang, why named Sate Matang? the answer is because the origin of this Sate comes from the City Matangglumpangdua, like most satay in Indonesia, Sate Matang also has the. Sate Matang umumnya cukup mudah ditemui di tengah-tengah Ciri khasnya, gerobak bertuliskan 'Sate Matang' yang menjajakan sate yang disajikan ditemani dengan semangkuk kuah soto.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT