Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Garang Asem Ala Dapur Bunda putri

    By
    on
    April 21, 2019

    Garang Asem Ala Dapur Bunda putri. Garang asem ayam yang di buat tanpa santan ala Nul Hakim Family Rasanya sangat segar sekali Apalagi pas musim hujan.sangat nikmat Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini Dapur Tomat Ceri membagikan menu buka puasa. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya.

    Garang Asem Ala Dapur Bunda putri Nikmatnya garang asem ayam akan semakin lengkap dengan sensasi pedas menyegarkan yang berasal dari potongan cabai dan belimbing sayur/wuluh. Garang asem akan didominasi rasa gurih dan asam yang segar. Jika ditambah dengan irisan cabai, garang asam akan terasa semakin menggugah selera Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Kamu dapat membuat Garang Asem Ala Dapur Bunda putri menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Garang Asem Ala Dapur Bunda putri

    1. Bahan ayam.
    2. Bahan Daun pisang.
    3. Bahan jahe untuk menghilangkan amis pada daging ayam.
    4. Persiapkan belimbing wuluh.
    5. Kamu memerlukan sereh, memarkan.
    6. Kamu memerlukan daun jeruk.
    7. Bahan daun salam.
    8. Persiapkan cabe rawit, sesuai selera.
    9. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    10. Kamu memerlukan bawang merah.
    11. Persiapkan bawang putih.
    12. Persiapkan kemiri, sangrai.
    13. Kamu memerlukan jahe, memarkan.
    14. Persiapkan Garam.
    15. Persiapkan Gula.

    Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa. Perpaduan antara gurihnya santan dan pedasnya BonCabe, membuat Garang Asem ini semakin terasa lebih mantap. Resep Soup Garang Asem Ala Dapur QyBy. Kali ini saya mau membagikan satu resep masakan rumahan berbahan dasar.

    Garang Asem Ala Dapur Bunda putri Cara membuat

    1. Siapkan ayam yang sudah di potong sesuai selera, cuci bersih kemudian tiriskan.
    2. Cuci bersih belimbing wuluh, potong sesuai selera dan tiriskan.
    3. Memarkan sereh dan jahe yang sudah dikupas,.
    4. Haluskan semua bumbu hingga merata.
    5. Siapkan panci yang sudah berisi air kemudian didihkan.
    6. Setelah air mendidih, masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci, aduk hingga merata kemudian masukan daun jeruk, sereh dan jahe yang sudah di memarkan.
    7. Setelah semua bumbu merata, cek rasa, tambahkan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh kemudian masukkan ayam dan rebus hingga matang…
    8. Ada 2 opsi penyajian, pertama bisa langsung disajikan kedalam mangkuk, atau kedua di bungkus dengan daun pisang dan dikukus selama 10 menit.. Selamat mencoba.

    Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Aneka Resep Masakan Dapur kuliner Indonesia dan tips cara memasak ibu tradisional tersaji lengkap, Pusat Kumpulan Resep dan Sajian Kuliner Dari Seluruh Indonesia Bungkus dan sematkan tusuk gigi. Lihat juga resep Garang Asem Bandeng enak lainnya. Dapur Jenk Minul – Masak Bareng Cynthia Ramlan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT