Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Siomay Kubis isi ayam+udang

    By
    on
    April 15, 2019

    Siomay Kubis isi ayam+udang. Bikin siomay ayam campur udang,,­čśëresep kali ini pemakaian tepungnya lbh sedikit dari biasanya, lbh banyak ayam cincangnya­čśÖ. Kubis bisa tanpa isi adonan siomay, atau diisi. Sebelum kubis dilipati, papas dahulu tulang kubis agar sejajar dengan daunnya sehingga memudahkan kita melipatnya dan jangan lupa sedikit di layukan di kukusan yang kita panaskan sebelumnya.

    Siomay Kubis isi ayam+udang Bisa dicocol dengan saus cabe atau saus kacang yang gurih pedas. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Kamu dapat membuat Siomay Kubis isi ayam+udang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Siomay Kubis isi ayam+udang

    1. Bahan 1 bh kubis ukuran besar & cantik.
    2. Kamu memerlukan 250 gr ayam giling.
    3. Kamu memerlukan 150 gr udang kupas.
    4. Persiapkan 1 btr telur.
    5. Bahan 1 bh wortel (serut).
    6. Persiapkan 1 helai daun bawang iris2.
    7. Bahan 4-5 sdm tapioka (me : cap tani).
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    9. Persiapkan 4 siung bawang putih iris2.
    10. Bahan 1 sdm lada bubuk.
    11. Bahan Minyak wijen.
    12. Persiapkan Kecap asin.
    13. Bahan Saos tiram.
    14. Persiapkan secukupnya Garam gula dan kaldu.

    Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Cara membuat siomay ayam udang : Isi, campurkan ayam, udang, kulit ayam, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, minyak bawang, gula serta putih telur. Ambil daun kubis yang sudah dicelupkan air panas lalu isi dengan isian diatas, lipat rapi agar isian tidak bocor.

    Siomay Kubis isi ayam+udang Langkah-langkah

    1. Pisahkan satu persatu kol nya,cuci bersih memudian kukus sampai setengah lunak..
    2. Haluskan ayam,udang,campur dengan semua bumbu wortel,telur,daun bawang,bawang putih,bumbu halus dan tapioka.aduk rata kemudian koreksi rasa.
    3. Ambil kubis yang sudah dikukus,letakan di ujung setelah itu gulung lipat sisi kanan kirinya.lakukan sampai adonan habis.
    4. Kukus semua sekama 25-30 menit.siomay kubis siap disajikan­čśŐ.
    5. Kebetulan sisa isi masih banyak jadi aku tambah dgn varian tahu coklat­čśŹ.

    Begitulah Resep Siomay kubis enak, cukup mudah bukan membuatnya.? jangan pernah bosan untuk belajar memasak dirumah ya, karena informasi resep masakan indonesia. Walaupun demikian, siomay dimsum saat ini dapat dikreasikan menggunakan bahan lainnya yang halal seperti siomay dimsum yang terbuat dari udang, daging kepiting, daging sapi, dan juga daging ayam. Di negara Cina, siomay dimsum umumnya berbentuk silinder yang di atasnya diberi hiasan seperti telur kepiting atau parutan wortel yang mempunyai warna. Merdeka.com – Siomay merupakan salah satu jenis dimsum, yang berasal dari kata shaomai, dalam Bahasa Mandarin. Cara membuat siomay dalam resep masakan tradisional China memiliki bahan dasar daging babi cincang yang dibungkus kulit dari tepung terigu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT