Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakpao Karakter Lembut no telur

    By
    on
    April 18, 2019

    Bakpao Karakter Lembut no telur. IDE USAHA BAKPAO KARAKTER MODAL EKONOMIS UNTUNG MANIS Anti Keriput Anti Gagal NOTE TAMBAHAN: ** Untuk pao berbentuk mawar atau karakter bagusnya pakai terigu protein sedang/rendah supaya lebih terlihat embossnya ** Untuk pao klasik yang bulet nyempluk menul. #bakpao #bakpaokarakter #steamedbun Bikin bakpao itu menurut saya susah susah gampang. Karena kalau terlalu lama di proofing, adonan akan mengkerut setelah.

    Bakpao Karakter Lembut no telur Namun, bakpao yang sukses pastinya harus terasa lembut dan empuk ya. Tak perlu khawatir karena meski baru pertama kali buat, anda juga bisa Bahan-bahan untuk membuat bakpao dibagi menjadi dua, yakni bahan adonan dan bahan isian. Kalau ingin tekstur bakpaonya lembut dan empuk, maka. Kamu dapat membuat Bakpao Karakter Lembut no telur menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakpao Karakter Lembut no telur

    1. Persiapkan Bahan Kulit:.
    2. Bahan 1 kg Terigu protein rendah (Kunci).
    3. Bahan 150 gr Gula pasir.
    4. Persiapkan 1 saset Ragi (Fermipan).
    5. Persiapkan 120 gr (Maxcream Creamer) boleh di skip.
    6. Persiapkan 500 ml Air Es.
    7. Bahan 100 gr Margarin (Filma).
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Bahan 1 lembar daun pandan.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya pewarna makanan Orange dan hijau.

    IDE USAHA BAKPAO KARAKTER MODAL EKONOMIS UNTUNG MANIS NOTE TAMBAHAN: ** Untuk pao berbentuk mawar atau karakter bagusnya pakai terigu protein sedang/rendah supaya lebih terlihat embossnya ** Untuk pao klasik yang bulet nyempluk menul. Nikmati sajian bakpao telur asin yang lezat dirumah anda. Hidangan ini sebenarnya cukup mudah untuk dibuat, apalagi jika anda Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat hidangan bakpao telur asin yang lembut.

    Bakpao Karakter Lembut no telur Cara membuat

    1. Siapkan kukusan isi air secukupnya dan beri 1 lembar daun pandan agar wangi saat mengukus, jangan lupa penutupnya dibungkus serbet/kain bersih..
    2. Mixer kecepatan rendah bahan kering, lalu sedikit demi sedikit masukkan air es sambil dimixer lagi, naikkan ke kec. Tinggi sampai tercampur semua dan setelah setengah Kalis masukkan garam & margarin, lalu mixer lagi sampai Kalis lalu beri pewarna sesuai selera..
    3. Diamkan adonan 10 menit, lalu bulat2kan sampai adonan habis dan beri isiian, punya saya diisi kacang ijo. Tutup dan bulatkan kembali dan siap dibentuk sesuai keinginan. (lihat resep).
    4. Setelah itu panaskan kukusan sampai air mandidih/ terlihat uap panasnya. Kukus adonan bakpao yg dibentuk lebih dahulu sesuai urutan ya,,.
    5. Saya kukus selama per 8 menit..
    6. Angkat dan sajikan,,, bakpao lembut dan fluffy siap disantap 😋.

    Maka tak perlu khawatir dibawah ini kami akan jelaskan. Membuat bakpao tanpa ragi pun bisa, diganti double acting baking powder. KOMPAS.com – Bakpao adalah roti kukus khas China terbuat dari terigu dicampur ragi. Namun, pada resep kali ini kamu bisa membuat bakpao tanpa ragi, melainkan diganti dengan baking powder. Kreasi makanan membuat bakpao karakter unik menjadi tren tersendiri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT